準新娘Stay Fit Tips:婚紗相篇

Posted on October 12, 2015 By       2,530

最近的新客中,有好幾位是準新娘,有些要準備影婚紗相 (Pre-Wedding),有些要準備結婚當日的大日子 (Big Day)。

 

相信每個女孩子都希望無論婚紗照,還是結婚當日,都能夠以最佳最Fit狀態示人。所以未來兩期我將會列出十大立即變靚貼士給各位準新娘,今次先講婚紗相,下次再講Big Day當日。

 

影婚紗相,雖然可以拜託攝影師儘量遷就角度,或者後期加工,但如果能每個角度都呈現最Sharp最Fit的一刻,當然大家都好做得多啦。

 

以下五個Tips,各位準備影婚紗相的準新娘不妨參考一下

1) 要減肥最好於影相前兩星期內完成,影相前如果仍處於努力減肥階段,樣子可能會有點不精神,容貌未必能保持最容光煥發的狀態。

2) 拍照前兩星期,應該將體重身型控制於穩定水平,要改婚紗晚裝尺碼亦應該最遲於拍照前一星期完成。否則身型暴肥暴瘦,看上去會有點鬆弛感覺。

3) 除了身型外,亦開始要加強護膚。除做Facial外,更加需要強化身體抗氧化的能力。多補充抗氧化的食物,例如各種莓類,不同顏色的蔬菜生果,綠茶,魚油,大豆等,都可以加強皮膚細胞更新的功能,有助真正由內而外容光煥發。

4) 拍照前一星期,強烈建議進行七天淨腸飲食,大量新鮮蔬菜生果,配合益生菌,例如希臘乳酪 (Greek Yogurt) 或益生菌補充劑。腸道健康,排清宿便,除了可減少肚腩情況,更可改善因腸胃引致的皮膚問題,例如額頭,下巴等粒粒。

5) 拍照當日,通常是一整天的時間,可能一天要轉幾個地點,轉幾個妝,甚至set幾次頭,絶對是精神體力的大挑戰,所以前一晚必須要有足夠睡眠休息。

早上,一定要吃早餐,最好是低升糖指數 (低GI) 的食物,例如一份麥包三文治,配一杯新鮮果汁,準備show 你最fit 一面。

午餐不要求其,甚至怕肥而不吃,因為還有黃昏和夜景要影。如果怕肥,可以先預備一份沙律,配煙三文魚,或烤雞胸,加黑醋橄欖油,都是健康選擇。

黃昏,只是進行了四份三,但準新娘可能已經開始感到疲倦了。要提神,未必需要咖啡,不妨準備帶點酸味的生果,例如草莓,車厘子,橙等。生果中豐富的維他命C, 有提神的效果,為你叉叉電。

最後,全天終於拍攝完畢,可以鬆一口氣,開懷擦一餐!

Annie Lee
於醫學美容中心任職營養師主管多年,現為私人執業營養師,主要服務對象為家中三寶: 囡囡和一對龍鳳胎。其他工作包括:幫助人客體重管理、改善血糖、血脂、膽固醇、懷孕前後營養跟進等問題,為多個健康專欄分享營養資訊,以及舉辦健康講座。