奏遍全球 Joyous 樂團:最緊要開心!

Posted on October 9, 2015 By       8,120

 Joy5

小人物,也可以有大成就!來自紐約的Joyous String Quartet,由四位平均不到十歲的小樂手組成,是史上最年輕的弦樂四重奏,人仔細細已到過中國、韓國、德國、美國等地表演及亮相電視節目,最近更來到香港為「國際音樂節」作開幕嘉賓,小編看過他們的即場表演後,都不得不給一個Thumb Up!

 

Joyous String Quartet由剛滿9歲的Justin Yu擔任主奏兼大提琴手、9歲的小提琴手Mickayla與Tyler,及10歲低音大提琴手Brendon組成,出道短短兩年,已憑精湛演奏和趣緻動作俘虜樂迷心。

Joy1

 

兩歲開始結緣

 

當初四人是如何走在一起?原來早在育嬰室結緣!Justin與表哥Brendon兩歲就在育嬰室認識Mickayla,後來再認識到Brendon的弟弟Tyler,一起入讀紐約的Joyous Music School,四人於兩年前正式成團。

 

走上這音樂路,Justin想感謝爸爸:「小時候爸爸帶我認識大提琴,我就立即愛上了。」同樣是音樂人的爸爸Julian Yu,除了帶Justin認識音樂外,這六年來亦一直陪伴,現在更是Joyous String Quartet的總監。

 

Joyous String Quartet演奏Michael Jackson的經典名曲-Smooth criminal

 

天練習 從不覺累

 

能夠演奏出如此出色的樂曲,相信練習一定費時不少吧!Justin表示:「每天自己練習一小時,每星期再有兩次三小時的集體練習。」

 

相比起其他小朋友那嘻嘻哈哈的童年,會覺得辛苦嗎?「No! Not at all! It’s Fun.(完全不辛苦,很好玩!)」這時候爸爸也補充說:「他們這樂團叫The Joyous,其實也想他們以開心為前題,畢竟這是最重要的。」說的也是,反正是自己喜歡的事,怎會辛苦、怎會累?

 

Joy2
主奏Justin與爸爸Julian

 

總監兼爸爸:藝術很重要!

 

藝術發展,是香港一直不太重視的一環,相信沒有人會反對這句話吧?成功的定義,始終落在醫生、律師、工程師等等專業上,藝術始終「搵唔到食」。

 

對此,爸爸Julian為藝術平反:「Art和Music對小朋友的發展都很重要,當他們在學業上受壓時,藝術是很好的調劑。他們走在一起、玩音樂的時候,臉上都流露著滿足的笑容,這也是我的滿足感。」很欣賞Julian的出發點,孩子學習藝術,不是要增加考官的印象分。

 

Joy4

 

這個週末 沙田新城市廣場見!

 

想現場見證這隊小小樂團的震撼演奏,現在有機會了!Joyous String Quartet特意從紐約遠道而來,這個星期天在沙田新城市廣場演出,各位父母快帶小朋友來見識見識吧!

 

地點:沙田新城市廣場1期3樓拱型玻璃天幕廣場

日期:10月11日(星期天)

時間:下午3時至3時45分

查詢電話:2684 9175

莎拉
Work hard, play harder!