在排卵期以外頻密行房亦有助成孕

Posted on October 8, 2015 By       5,063

WBC attack sperm

長久以來,我們都以排卵期來成孕或避孕,在排卵期幾前後數天,只要精子能遇上卵子,成孕的機會便來了。不過有研究發現,在排卵期的其他日子行房,也能提高成孕機會。

根據兩份分別刊載於期刊《Fertility and Sterility》及《Physiology and Behavior》的研究報告指出,不用顧及排卵期,只要在任何時間行房,也能提高成孕機會。

關鍵是在於人體免疫系統。

印弟安納大學(Indiana University)金賽學院(Kinsey Institute)的客席科學研究員Tierney Lorenz提出一個理論,認為性行為能啟動生理改變,令女士身體更能準備懷孕。

30位女士參與了第一個相關研究,行房次數較密的一組女士,她們的輔助T細胞、T細胞用作溝通的蛋白質,有著較大的轉變;在第二個研究之中,在比較32位女士的抗體後,也同樣被發現有相類似結果。行房次數較密的,成孕機會也提高。

輔助T細胞乃人體免疫反應的重要一環,啟動保護身體的細胞抵抗外來的微生物。人體的抵抗力,就是依靠白血球分泌抗體、免疫球蛋白,以攻擊細菌、病毒及其他外來的襲擊。

Lorenz指出,我們的免疫系統會保護我們身體免受外來侵襲,而精子正正是被免疫系統定義為外來物質,頻密的性行為改變了免疫系統,也讓成孕機會相對提升。

各位想生BB的,不用因為數日子而增加壓力,只要勤力一點便可了啊。

資料來源

白血球攻擊精子模擬畫面

 

薰衣
熱血編輯部成員!