安穩人生的五大要訣

Posted on October 8, 2015 By       2,978

1008

世界每日不斷變遷,尤其香港步伐急促,令人喘不過氣來,部份人追求安穩人生,有家庭的就想給一個舒適愉快的環境給孩子,這一切,都先要由自己做起,才能感染家庭氣氛,以下介紹5種要素,從繁忙的生活裏培養出豐盛的心靈。

 

Body Touch 身體接觸

無論用任何技術在社會生存,始終最重要都是人與人之間的關係,人與人之間的接觸,試回想起小時侯,母親溫暖的手,父親強壯的臂彎,這都是父母對孩子一種富有感情的表現。所以,長大了的你,對家人,對戀人都不要忘了這種初心。

 

Smile 微笑

人對自己微笑,自己便很自然地回以微笑,這是人類一種不可思議的反應,畢竟自然流露笑容的人總比木無表情的人有魅力得多。不妨試試在鏡子面前看看自己的笑容,再留意一下帶有笑容的你身邊的人是怎樣,相信是會有不錯的發現。

 

Phrase 說話

不論你的外表打扮如何,一開口說話用詞便表露你的品性本質,人在生氣的時候難免胡亂用詞來表達情感,但豐富自己的詞彙能成為你精神世界的骨幹。日常多看書,寫日記,能引起你共鳴的句子詞語不妨記下來,從而琢磨你的感性,運用出美麗的句子,追求心靈安穩生活的你,首先由言語入手。

 

Listening 聆聽

很多人都喜歡只講出自己的事,對別人的事卻毫不關心,但溝通這回事,是聆聽重於說話。要對別人的說話沒有先入為主,能夠中肯沒有誤解地聽進耳中都是一門學問,鍛鍊自己聽多於說,都是在人際關係裏圓滑的要訣。

 

Kindness 親切

即使在微小的事情也好,至少一日一次習慣地去對別人親切一點,例如給父母或很久沒聯絡的朋友,親手寫封信慰問對方,在資訊發達的年代,一張紙一支筆一隻字都能表現出你對對方的珍貴,不單只對方感到你的心意,自己的心情亦得舒暢,持續成為習慣,會使你心靈滿足,擁有平穩心情。

 

資料來源:http://googirl.jp/lifestyle/1509odayaka017/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲