【歐遊記】 (六) 德國北部美麗港口 – 漢堡Hamburg

Posted on October 9, 2015 By       3,282

lamlam_1009

離開丹麥我們來到德國,由於大家都是歐盟國家所以邊境都沒有檢查站,看到路上的交通牌改變了才知道已經到逹德國。漢堡是德國北部一個美麗的城市,是德國最繁忙的港口也是人口第二多的城市。

 

漢堡的主要景點包括
– 港口風景
– 紅燈區 (The Reeperbahn)
– 鮮魚批發市場 (St Pauli Fischmarkt)
– 舊倉庫區 (Warehouse District/Hamburg Speicherstadt)
– 教堂 (St Michaelis),廣場 (Town Hall /Rathaus, Alster Arkaden) ,建築,公園 (Planten un Blomen)
http://gogermany.about.com/od/hamburg/tp/hamburg_best_things_to_do.htm
http://wikitravel.org/en/Hamburg

 

雖然我們只逗留了一天,但這裡感覺很舒服,有很大的公園,空間大,很多人也是踏單車上班。
如果有機會,真想讓霖霖到德國來讀書。

 

來到德國已經晚上七時多,我們就立即到酒店。
這一晚住在一家叫ARCOTEL Onyx的酒店,在St Pauli站走3分鐘就到。
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g187331-d2558486-Reviews-ARCOTEL_Onyx-Hamburg.html

 

雖然位處在漢堡紅燈區的附近,但其實還是相隔幾條街,感覺也很安全。
樓下就是一個兒童遊樂場,早上去玩時還遇上當地的幼稚園班。

DSC00790

 

酒店很新穎,雖然也是沒有浴缸,但霖霖也開始習慣了。我們為她洗澡也省卻了不少時間。

DSC00789

 

由於今天沒有酒店早餐,所以就走到市中心的咖啡店去。
去了一家叫Balzac Coffee,應該是德國的連鎖咖啡店,我們點了Muffin,蛋糕,咖啡和朱古力。

http://www.balzaccoffee.com/

DSC00764

 

我們由St Pauli走到Rathaus附近,走到霖霖也睡著了。
天氣很好,在外走走也很舒服。

2015-06-30 09.22.07

 

我們在市中心四處逛逛。
後面是Rathaus/TownHall,對出廣場有個市集,但因為時間尚早,還沒有開。

DSC00766

 

這邊是St Peter’s Church,這裡的街道都很闊,推著BB車十分輕鬆。

DSC00770

 

逛了一會兒後就坐地下鐵回酒店Check Out。

DSC00779

 

回到酒店樓下的公園,該霖霖在遊樂場放電。

DSC00788

 

霖霖不願跟其他小朋友玩,有點害羞,曾經想走過去跟人家玩但又走開了,
所以就一個人在玩搖搖搖。

DSC00784

 

遇上一大群由老師帶著的小朋友來這裡玩。
這些小朋友對於在沙地上翻滾或是玩一層樓高的滑梯也很自在,真厲害。

DSC00782

 

離開酒店,我們就駕車到了漢堡最新的世界遺產The Speicherstadt – 一個很大型的倉庫群。

https://en.wikipedia.org/wiki/Speicherstadt

DSC00809

 

把車泊在街道旁,就下車去參觀這個地方。
這個倉庫群坐落在漢堡港口旁邊,有幾條水道穿梭這個倉庫區,遊客門可乘觀光船參觀。

DSC00791

 

我們就找了家露天咖啡店吃中午飯。
很曬啊!!有很多學生觀光客,不知是不是因為已經是暑假呢?

DSC00806

 

吃完飯就在倉庫區慢慢走,有一點回到1880年的味道。
晚上當這些倉庫的燈亮起,會有另一番味道的風景。

DSC00813

 

如果怕熱,這裡也有幾個展覽館,不過我們都沒有入內參觀,在四周走走看看。

http://www.hamburg-travel.com/attractions/hamburg-maritime/speicherstadt/

DSC00814

 

這裡的建築風格跟丹麥的又不一樣,很有一種工業城市的味道。

DSC00821

 

是時候又繼續上路,駕三個小時車會到達柏林。

遊上癮霖霖
背包南美回港成家立室並增添一女兒(霖霖),熱愛旅遊的我們決定帶著霖霖繼續探索世界各地!