走在銅鑼灣 ● 遇上小甜甜

Posted on November 6, 2012 By       1,527

【香港消息】十一月上旬,走在銅鑼灣熙來攘往的街道,遇上一場簡單而可愛的小甜甜parade,當日更有展出部份「小甜甜」珍藏品! 不少途人都向「小甜甜」投以注目禮,爭相合照,即時為「甜甜迷」送上當日花絮。相信70、80後讀者對於小甜甜不會感到陌生,考考你:創作《小甜甜》的漫畫家是誰?

答案:五十嵐優美子

 

 

優美子のProfile

五十嵐優美子當初由於想成爲漫畫家而入讀東京高中。1968年高中三年級的時候以《白鯊魚棲身之島》出道。其後以《Nakayosi》的專職作家身份而相當活躍,從1975開始憑《Candy Candy小甜甜》而大受歡迎,連載長達四年,更被改編成動畫。《小甜甜》數十年間熱潮不斷,作品反映人性的美,倡導善良友愛。

 

珍藏品絕密曝光

珍藏品當中包括70年代製作膠片,絕版卡通幻燈片及音樂CD等。在70年代創作《小甜甜》動畫並不容易,需先把場景、人物、物件等分別手繪於透明膠片上並上色,再把數張膠片拼合,投映出完整的一格圖畫。僅僅的一格圖畫,往往要用5至7張膠片,現存的卡通製作膠片可謂「歷史遺物」。經過重重處理後,過去的動畫亦並非如現時般利用電腦程式播映,而是如幻燈片般配合音樂播放,過程非常繁複,最後才會呈現有聲有畫的卡通片。

小甜甜漫遊鬧市

一眾穿上小甜甜服飾的動漫美少女於銅鑼灣鬧市穿梭。當中,Chemain及Sheena自小受家人影響,童年時已熱愛《小甜甜》中的可愛人物及華麗懷舊英倫風打扮,兩姊妹由10歲開始,已嘗試親手縫製衣服予自己作Cosplay打扮,由設計造型到買布藝材料都花盡心思。Chemain笑說:「兒時喜歡《小甜甜》角色打扮,是希望跳入童話世界,藉角色扮演去表達對角色的熱愛,後來漸漸發現角色扮演有助舒解生活壓力和調劑生活,尤如跳入另一個人生。」

 

重頭淺說小甜甜

《小甜甜》的故事由一名孤鄒開展,小甜甜是一名生長在美國某一孤兒院的少女,唯一的好友被一戶人家收養,剩下孤獨的小甜甜,她十歲時在山丘上邂逅演奏著蘇格蘭風笛的高貴「王子」。十二歲時甜甜被羅卡家「收養」,成為貴族少女伊莉莎的伴讀兼女僕,但卻遭受到她與弟弟尼爾的不平等對待。其間,認識了騎著白馬的少年安東尼,還有小迪、阿琪,後來歐德禮家的大老爺收養甜甜為養女。好境不常,安東尼後來因墜馬意外而死,深愛安東尼的甜甜因此離開美國……

 

 

 

K仔
熱血編輯部成員!