對抗負面情緒的方法

Posted on October 4, 2015 By       3,315

1004

人人都會有失意的時候,但是怎樣能夠自我控制是一門學問,長期處於情緒低落不單止讓身邊的人擔心,自己亦不快樂,今次介紹一些簡單改變心情的方法。

 

足夠睡眠 為自己recharge

睡眠不足會影響腦部控制感情的部份,會變得容易發炆,鬱鬱悶悶,所以記住要有足夠睡眠。

 

稍為改變飲食

飲食對情緒低落不無關係,長期外食,吃零食,不足三餐或一次過食太飽,都難以令情緒解消,容易失落。而且,攝取過多蛋白質和脂肪,而炭水化合物不足,會容易引起疲勞及疲倦,這樣都會令情緒不穩,所以要三餐定時,注意酒精、糖分及脂肪不要攝取過量。

此外,能提昇幸福荷爾蒙的氨基酸宜多攝取,香蕉和茅屋芝士含豐富氨基酸,可以加入甜品或沙律中。

 

令身心舒暢的運動

都市人多缺乏運動,其實身體的郁動除了可以refresh自己之外,對調整情緒都有幫助,透過運動可刺激血液運行,令身體充滿力量,有向前看的正面影響。並不需要劇烈的運動,中度至輕度的,每週三次,提升身體機能,能減輕日常感到的疲勞感。

 

靜態活動讓自己心平氣和

最近流行「Secret Garden」,說能透過填色來平靜心情,是 一本給大人的填色書,先不論它的效果如何,的確動手寫字,畫畫,這些需要自己集中和創造性一面的活動,能令自己的心情平靜下來。

 

有人會寫字、寫信、攝影、刺繡、摺紙等等來緩解負面情緒,動動手活化腦袋和充實時間之餘令自己思想正面,叫自己有下意識的做做看吧。

 

資料來源:http://googirl.jp/lifestyle/1508blue277/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲