周秀娜 X Chocolate Rain:布偶Nananana 帶出慢活訊息

Posted on September 22, 2015 By       5,122

20150922_chrissie02

推門進入Chocolate Rain的大本營,周秀娜(Chrissie)正坐在Chocolate Rain創辦人Prudence旁邊,安靜地拿著針線,一針一針地為布偶Nananana縫製衣服。

 

席上的各個女生人人手持一個Nananana,拿著布碎拼來拼去,想為它造一件稱身衣服,整個空間散發著一種悠閒慵懶的氣氛。(可恨我小肌肉向來不靈活,拿著針線的手不聽使喚,享受不到這氣圍,只有愈縫愈焦急……)

 

B:BK Milk C:周秀娜

 

Nananana是Prudence為Chrissie設計的布偶,長頭髮、大眼睛、紅嘴唇,Chrissie認為與自己十分神似。

 

B:為甚麼會有這樣的設計?

C:小時候想留長髮,但媽媽常常帶我剪短頭髮;細個又想要衣帽間,但家庭資源不許可,所以當Prudence問我想怎樣設計關於自己的布偶時,我就說一定要長頭髮及可以換衫扮靚,滿足兒時心願。

 

B:最喜歡布偶的哪部份?

C:全部都好滿意!大家說嘴巴的形狀跟我好神似,但我最喜歡眼睛。其實布偶一開始不是這個樣,本來好精靈的,但我希望它帶點悠閒感覺,似Fatina多一點,帶出「慢活」的訊息。

20150922_chrissie03

 

B:現實中的你做到「慢活」嗎?

C:我追求「慢活」的生活方式,但未必時時刻刻做到,尤其是一工作就變得緊張,但希望工作之外能調整成這種心態。

 

B:布偶取名Nananana,有特別原因嗎?

C:認為這名字開心易記,與Chocolate Rain的主要角色Fatina以「na」串連。Fatina和Nananana就像兩個好朋友,縱擁有不同夢想,但互相支持鼓勵。

 

這天Chrissie用剩餘布料為Nananana縫製了一套拼布連身裙及一個大蝴蝶結頭飾,造型亮麗,之後還會為Nananana造衣服嗎?

C:會呀!今日學完發覺不太難,之後會繼續請教Prudence,為Nananana做其他衫

 

B:妳喜歡為布偶造衣服嗎?

C:造衣服是開心享受的過程,一心一意沉醉在裡面,不用擔心整得靚唔靚,單單享受當中樂趣。每個人都有壓力和感煩躁的時候,找到開心事、享受生活很重要,我認為縫紉也是一種減壓方式。

20150922_chrissie01

 

B:遇到煩躁的事怎樣調節心情?

C:我是力求完美的人,一些小事都會令我煩躁,但我知道好多時是自己的問題,例如工作時會遇到很多來自不同專業的人,有時候我會用了自己的角度去想:「點解你哋唔咁咁咁做?」就很易忟憎。但現在我會明白那些不是自己的專業範疇,我不用去擔心,盡力做就OK。

遇到煩躁事時,我會盡量調節自己心態,換角度看事情,不要著眼於一點上。完成工作後就不再想,過去了就算,找些樂趣給自己更好。

 

B:妳還有其他減壓方法嗎?

C:好多呀,睇喜劇、聽音樂、按摩,有時會浸浴,會落浴鹽、點蠟燭和香薰油令自己更放鬆;又會約朋友食甜品聊天,吃令人心情愉快;另外還有運動,出一身汗好舒服。

 

B:這個布偶會送給別人嗎?

C:第一套衫造得不太靚,會自己收藏,去其他國家工作時都會帶住它。另外,我會再做一隻靚的送給助養的小朋友。

 

20150922_chrissie04

Chrissie認為爸爸媽媽與孩子一同為布偶造衣服也是很好的親子活動。想為Nananana造套靚衫和帶它回家的讀者請注意,Chocolate Rain現舉辦Nananana X Fatina工作坊,內容包括:Nananana布偶衣服製作、書套設計、《Chocolate Rain15週年:Nananana X Fatina畫集》及杯子蛋糕連飲品。

 

查詢:2975 8318

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!