長洲樂童行

Posted on September 22, 2015 By       4,909

20150922_cheung01

剛過去的暑假,為了令小小米可以有一個難忘的回憶,小米預訂了一幢兩層的渡假屋,相約小小米的好同學,三五知己一起去渡假。

 

今次的目的地是長洲,小米自小已經很嚮往民風純樸的鄉村生活,雖然現在的長洲已經沒有我小時候那麼純樸,但仍然是一個很有特色的旅遊地點。

 

出發前兩日,天氣報告表示會有雷雨,大家都很擔心,不過擔心歸擔心,當然是會如期出發的。

 

到達長洲之後,我們一起吃過午餐,便到旅館登記,走一段路之後,終於來到渡假屋門口。這是一幢黃色為主的渡假屋,外表看來很舒適的感覺。每層有三張大的雙人床,一張小圓枱和幾張圓椅,兩個廁所,可容納三個家庭。外面的露台還種有小花,好美!

20150922_cheung02

 

可幸中午下了一陣雨過後,天氣終回復少許光明,眾人立刻把握機會,到附近的海灘消耗體力。小朋友玩沙當然開心,在海邊感受海浪的衝突同樣刺激。

20150922_cheung04

 

突然,一個大浪衝來,他們前面多了一件物體,是甚麼呢?原來是一條小魚不小心被衝上來了。於是爸爸們提議,讓他們一起把魚送回海裡,這應該是一個很特別的經驗呢!

20150922_cheung03

 

下午茶時間到了,馬騮們紛紛跑上岸,圍攻媽媽們買來的大粒魚蛋,滑滑腸粉,豆腐花等,可是由於天又要下雨了,大家都捧著食物跑回渡假屋去。

20150922_cheung05

 

外面下雨,小朋友怎麼辦呢?大家不必擔心,小朋友充滿想像力,大家都努力發揮所長,研究怎樣在一張床上容納五個小朋友一起玩又不會掉下來。已經夠好玩了,家長們可以乘機休息一下,一舉兩得。還把枕頭掉過來!我死啦!

20150922_cheung06

 

晚飯後,散步一會兒,便回去準備休息了,小小米拿出他早就準備好的圖書,大家又一次興奮起來。(明明說過這是安靜時刻嘛~)

 

第二天的早餐是在旅館附設的餐廳內進食,免費的喔!餐廳設計很富渡假感,食物味道也不錯。

20150922_cheung07

 

由於第二天真的不斷下雨,我們唯有去政府的室內兒童遊戲室玩,那裡的設計很有特色,小朋友都很喜歡。

20150922_cheung08

 

午餐後,雨勢並沒有放緩,所以大家決定提早回程。雖然今次未能看到更多的景點,但也足夠記錄成為開心的回憶,以後多去幾次,再將新的快樂一點一點的加添上去,豐富我們的經驗及回憶。

 

小米
自己是一名大孩子,又育有一名兒子,更幫助其他家庭照顧他們的子女,偶而義務到學校講故事,並於學校座談會分享育兒經驗。