猩猩捨不得放開死去愛女,場面令人心酸

Posted on September 19, 2015 By       3,650

20150919_shira01

母愛沒分界限,人類有愛,動物一樣有。德國動物員裡的母猩猩Shira,無法接受愛女離世的事實,依舊帶她到處走、擁抱她、甚至想搖醒她。

 

Shira的女兒死去時只有一周大,動物園總監Manfred Niekisch教授說:「猩猩寶寶在上周四的早上還是好好的,但到了中午突然無預兆地死去,我們還未知道她的死因。」

20150919_shira02

 

女兒離世至今已有一星期,Shira依舊不放棄,每天晚上將死去的愛女橫躺在自己的肚子上,但隔天早上看到女兒仍然一動也不動,Shira面露困惑、神情哀傷。

20150919_shira03

 

Niekisch教授指猩猩像人類一樣,不願意放棄寶寶,「這在猩猩間十分常見,母親和寶寶之間的關係尤其緊密。Shira需要時間和空間接受寶寶的離去。」

 

很遺憾地,這猩猩寶寶是Shira的第二個孩子,亦是第二個死去的孩子。去年五月,她的兒子感染致命病毒,在六個月大時死去,Shira當時也像現在般,不斷抱著兒子,嘗試喚醒他。

 

但最後她發現希望落空,找了一處安靜的角落放下兒子屍體,獨自回到床上哀悼。

 

所以今次園方亦不會立即進去檢走屍體,而是等Shira願意放開女兒後,才帶走屍體檢驗。

 

20150919_shira04

Shira與女兒,當時女兒仍然有生命。

 

看著Shira抱著女兒的相片,一陣心酸湧上心頭,動物嘗且不肯放棄自己的孩子,世上怎會有些父母捨得狠心虐兒呢?不.理.解!

 

資料來源:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3238813/The-mother-say-goodbye-dead-child-Tragic-gorilla-bear-separated-baby-week-died-German-zoo-tries-wake-young-daughter.html

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!