唐氏症少女做Model 紐約時裝周走秀

Posted on September 17, 2015 By       2,967

20150917_maddy01

她是澳洲首名患有唐氏綜合症的模特兒Madeline Stuart,今年六月她為雜誌獻出第一次硬照拍攝,最近獲邀到紐約時裝周行天穚。18歲的她,沒有「標準」身形、「漂亮」面孔,卻讓世界看到深具力量的美。

 

Madeline於紐約時裝周為美國品牌FTL Moda走秀,展示2016年春季系列。該品牌亦曾起用殘疾人士當模特兒,Madeline是至今第二位於紐約時裝周走秀的唐氏綜合症模特兒。

 

全程共走了三次天橋的Madeline,穿起金白色禮服走秀時,伸出右手與觀眾握手。

20150917_maddy02

20150917_maddy03

 

最後一次她牽著兩名設計師Hendrik Vermeulen和Jean-Daniel Meyer-Vermeulen一起出來謝幕,其媽媽Roseanne也有現身,激動得緊緊抱著女兒。

20150917_maddy05

20150917_maddy06

 

Roseanne事後接受訪問時說:「她太捧了!我為她自豪!她太興奮了,昨晚都沒睡呢!女兒的成功證明了平等運動的發展,以及肯定了她堅定不移的奉獻精神。是時候讓大家看到,唐氏綜合症患者都可以性感漂亮!」

 

可能有些人會奇怪為甚麼身體有缺陷的人都可當模特兒,但Roseanne說:「我不認為Madeline明白甚麼是殘疾。她知道自己有唐氏綜合症,但她不覺得自己與其他人有何分別。那麼,為甚麼她不能當模特兒呢?」

 

至於日後是否會繼續模特兒工作呢?「女兒是否快樂最為重要,如果Maddy開心的話,才會繼續。」Roseanne答道。

 

Madeline的故事最感人地方,不單止是她衝破障礙追尋夢想,更在於她期望透過自身的故事,打破封閉,創造一個包容、零歧視的世界,讓每個人都可被愛。

 

資料來源:

http://www.womansday.com.au/real-life/true-life-stories/madeline-stuart-down-syndrome-model-walks-the-runway-in-new-york-13650
http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3234711/Down-syndrome-model-Madeline-Stuart-toast-New-York-Fashion-Week-debut.html

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!