有趣的學習時鐘

Posted on September 16, 2015 By       3,784

main20150916.

不少媽媽會發現教小朋友看時鐘是頗困難的事,因為看時鐘對年幼的孩子太抽象了吧,而且長針和短針又太相似,如果外國媽媽想出了一個有趣的方法,與小朋友自製有趣的學習時鐘,增強長針和短針的效果,令它們更具體,小朋友自然會更易理解時鐘變化,而且還充滿樂趣呢!

 

材料:

時鐘            一個

孩子的全身照片  一張

**理想的姿勢是一隻手的手指指向上

photo1

步驟:

  1. 把孩子的全身照片剪出來並從腰部分開兩部份。
  2. 一部份貼在長針上,另一部份貼在短針上。確保貼上照片後,時針仍能順暢地運行。

photo4 photo3 photo2

製作簡單方便,把時鐘上的時針具體化,幼兒學習看時鐘便會事半功倍!孩子還可能主動要快快學懂看時鐘呢!

 

資料來源:Paging fun mums

曾嘉欣
是教育工作者也是媽媽,教學足印遍及澳洲、日本、台灣…等等,在香港獲取教育碩士,是香港註冊幼稚園教師,也在澳洲修讀幼兒教育課程,為澳洲認可Early Childhood Educator,希望以專業知識回饋社會。