BB便便去哪兒?

Posted on September 22, 2015 By       17,657

mj_0915

對於不少家長而言,BB便便行蹤不定,倍嫩腸胃引起的問題是一大難題。有調查指,一歲以下寶寶約有五成曾經出現消化不適的情況。

 

專家指出,其實只要掌握寶寶便便特徵對症下藥,改善消化,問題就會迎刃而解!

 

認識BB的便便規律

 

由於初生寶寶的腸道及消化系統發育未成熟,因此排便規律與成人不同,由每日至數天一次不等。即使輕微便秘一般只會維持一段短時間,偶爾便便不規律屬正常現象,所以家長不必過份憂心。

 

平時父母可持續留意寶寶便便的顏色及質地,如果遇到異常情況或影響寶寶的正常生長和吸收,就向專業醫護人員查詢。

 

BB便便的顏色和積地

 

BB私便便顏色多樣,可以是啡色、黃色甚至是墨綠色;質地一般比成年人的為軟身,吃人奶的BB便便亦會較「爛」。

 

部份家長見BB便便帶有血絲,擔心腸胃有大問題,其實這有機會只因便便太乾硬,BB在排便時過度用力而弄損肛門。如有不確定,亦可向醫護人員請教。

 

詳情請參考:http://www.meadjohnson.com.hk/feeding_solutions/gc_answer