至HEAT課外活動:游泳

Posted on November 5, 2012 By       1,078

【日本消息】日本公司Recruit Lifestyle 旗下的興趣學習與進修情報網站keikotomanabu.net 最近發表了一份調查報告,調查為「哪些課外活動最受歡迎?」對象為206名母親,她們的子女都是參與課外活動的小學生及以下年紀之兒童,結果發現「游泳」最受歡迎。

 

現今日本的少子化問題越趨嚴重,花在每名孩子身上的教育費年年上升。而社會亦出現多樣變化,包括幼兒教育盛行,課外學習範疇增多,英語及舞蹈變成小學必修科等。進行調查能讓父母為子女報讀課外活動作參考。

 

 

調查發現,不論問及「子女正在學習」或「想子女學習」的事情,最多母親選的都是游泳。原因多數與家長自身經驗有關,例如「自己都會游泳,認為是很好的運動」、「自己不喜歡游泳,不希望子女與自己一樣」等。

 

 

此外,有60名母親表示,希望讓子女學習英語,人數僅在游泳(61人選擇)之下。有母親表示:「我們這一輩人說不上學習過英語」,顯示小時候的經驗使家長認為,單靠學校未必能學好英語。

 

 

資料來源:

http://news.mynavi.jp/news/2012/10/26/071/index.html / http://news.ameba.jp/20121025-532/