【歐遊記】 (二) 丹麥哥本哈根市內景點閒閒逛

Posted on September 11, 2015 By       3,976

lamlam_0911

來到哥本哈根的第一個感覺就是雖然是夏天,北歐果然還是有點涼意,
而且第一天就遇上雨,所以這天就只是簡簡單單走過大部份中央車站以東的景點,包括美人魚,舊城區,商店街,新舊皇宮。
我們都覺得這裡有點像倫敦,很可能是因為天氣,有很多很大的公園,和皇宮的關係,
而且遊客很多,有很多韓國和中國旅行團,讓我們對哥本哈根的吸引力打了點折扣。
因為有點涼,風大,加上我們也沒有帶備很多厚衣服,
所以很怕霖霖會因天氣冷而生病,第一天就早早回酒店休息。

 

哥本哈根Top 30景點 – http://www.visitcopenhagen.com/copenhagen/sightseeing/top-30-attractions

 

第一天行程:
1030 – 到達酒店Best Western Hebron,但未能Check-in進房間
1200 – 坐地鐵到Osterport然後走路經Kastellet走去美人魚The Little Mermaid
1300 – 看完美人魚走回舊城中心,經Amalienborg,Frederik’s Church,來到Nyhavn食午餐
1430 – 沿著商店街Ostergade,Frederiksbergade,快逛,回到酒店Check in +休息
1630 – 經過Tivolo,City Hall, National Museum, 來到Christiansborg Palace
1800 – 走向Norreport地鐵站,在旁邊的Torvehallerne市場吃晚餐

 

上文提要:[歐遊記] (一) 帶兩歲小孩十四小時飛行體驗 (2Y2M)

 

到達哥本哈根是早上八時多,既然這麼早,就慢慢在機場逛逛。
這家店賣很多北歐風家具設計品牌,很想買回家啊。(在市中心商店街也有分店)
Illums Bolighus – http://www.illumsbolighus.com/

DSC00107

經歷了十五個小時的長途機,我和霖媽倆當然都是睡眼惺松。
不過感覺霖霖好像跟平時睡醒了一樣,又開始古靈精怪起來。

DSC00114

從機場到Central Station坐火車不用30分鐘,
我們拖著兩喼一BB車,雖然有點手忙腳亂,但還是能順利的緩緩地前往酒店。

DSC00126

酒店在車站大約走十分鐘的不遠處。哥本哈根的人行道很寬敞,推著BB車走還OK,不過就要小心單車,避免走到單車道上。
來到酒店,因為為不可以Check In,我們就把沒用的物品都放進行李內,
然後把行李放在酒店儲物室,再梳洗一下,就開始去觀光了。
啊,霖霖怎麼睡著了,還以為她很精神。

DSC00129

走到附近的地鐵站,這裡坐地鐵真貴,坐兩個站都要40HKD。
我們就坐到Osterprot站,從最遠的美人魚景點開始,
然後就一路觀光一路向酒店方向走回去。

火車和地下鐵都很BB車友善。

DSC00139

天色陰沉沉的,我們一出地鐵站就感到涼風陣陣。
站外有賣鮮花的小店,感覺很北歐,如果我住在這裡一定會每星期買新鮮的花放在家。

DSC00141

馬路對面是一家掛著瑞典國旗的教堂,
這裡跟瑞典只是一河之隔,坐火車不用三十分鐘就能到最近的Malmo市。

DSC00145

我們就沿著哥本哈根版的五菱角公園去尋找美人魚,
雖然天氣有點涼,但很清新,
雖然街很寬,但很冷清,
就是這種感覺讓我們開始覺得身在北歐了。

DSC00148

還以為寧靜可以跟我們久一點,但越走近景點,遊客就越多,
幾個韓國團就走公園噴水池旁下車,然後走向美人魚。
我們就在公園大噴水池來張合照。

DSC00170

公園有些小花圃,種了很多不同種類的花。

DSC00173

來到一片大草地,就讓霖霖跑跑,順道暖暖身。

DSC00177

從地鐵站走了差不多三十分鐘才來到這個小小的美人魚。
天啊,真小。
不過美人魚是我們心中第三樣一想起丹麥就會想到的物品,所以一定要來參觀一下。
我們知道的丹麥名物,第一樣是丹麥曲奇,第二樣是丹麥酥。

霖霖鼻鼻都冷到紅了,我們怕她會冷壞,就急急離開去吃飯。

DSC00190

沿路經過的都是古典風格的建築物,有不少設計師的店,也有不少餐廳。
來到了Amalienborg,是現在皇室的住所,很像倫敦的白金漢宮耶。

DSC00203

拐個彎向著一座大圓頂建築物走去,原來是一座教堂Frederik’s Church。
我們想入去看看的時候,霖霖就開始發脾氣,我想她一定是餓得很。

DSC00211

再走十分鐘就去到Nyhavn,就連忙找家餐廳坐下吃午飯。
Nyhavn – https://en.wikipedia.org/wiki/Nyhavn
這條街很有名,在十七世紀已是人來人往的海濱。
兩旁的屋都色彩繽紛,而且有很多特色的帆船停泊在小運河旁,構成一幅很美的圖畫。
不過,人少一點就會更好。(我們還是喜歡人少一點的地方)

DSC00224

霖霖還未等到食物來就睡著了,她未吃飯,又冷,真讓人擔心。
幸好餐廳隨處都放了厚毯,讓人保暖。
我們的經驗是她要睡就讓她先睡,弄醒她叫她吃飯她反而會發大脾氣的又不肯吃的。

DSC00221

丹麥最地道的菜是SmØrrebrØd,其實就是只有一塊面包的三文治,方便用刀叉吃。
我們最後還是點了Burger,不是更多了一塊面包嗎?
食材很新鮮,份量也很夠。

DSC00226

連飲品每人大約200HKD吧。
很貴啊,不過天氣冷還是要多吃一點。

DSC00227

Nyhavn是個很適合坐下看人看景的地方。
我們吃飽後就帶著霖霖沿著商店街回酒店,沿途再買點食物讓她醒過來再吃。

DSC00234

回酒店後終於可以Check in,大家沖個熱水澡然後吃點東西休息一會,霖霖又充滿體力了。
離開酒店就先去中央車站旁的Tivolo遊樂場,Tivolo是哥本哈根的荔園,有過百年的歷史,不過開始下起雨來,我們還是決定不進去了。

DSC00237

繼續在舊城區穿插,走過CityHall,有個小型足球比賽在進行。
這裡的每個建築物都有過百年的歷史,真的難以想像它們比人還老。

DSC00240

這個面包咖啡店的丹麥酥和咖啡很香很好吃,就在那商店街上,離CityHall不遠處。
Lagkagehuset – http://www.lagkagehuset.dk/

DSC00244

從CityHall向海岸走,穿過三條街就到達Christiansborg Palace。
落雨濕濕,都沒有心情觀光。
說真的,看得太多皇宮和歷史建築,要再有嘩一聲的感覺比較困難。

DSC00246

既然走到這裡,要回酒店又太大雨,就在皇宮外有蓋的地方讓霖霖跑跑跳跳,
準備拍照的時候跟霖霖說Jump,估不到拍下些很有趣的照片。

DSC00254

特別喜歡這一張。

DSC00279

Slotsholmen – https://en.wikipedia.org/wiki/Slotsholmen
就是這個比一道像城門河包圍的小島,以前是王室的皇宮,現在是政府機關的總部。

DSC00299

我們又再穿越商店街由南去到北面的Norreport地鐵站。

DSC00308

就是為了來這個車站旁邊的新潮市集,每到一個地方,市集都是我們重點的行程。

DSC00309

這裡有各式各樣的新鮮食材,和不同特式食店。有法式,西班牙式,泰式,日式,應有盡有。

DSC00310

這家Tapas Bar很有西班牙的味道。
Bar枱上就是不同種類的Tapas,又有手工啤酒,真是一大享受。
可惜實在太多人,沒有位置。又抱著開始發啤氣的霖霖,
我們就買了點吃的外帶回酒店吃。
早點休息,明天再參觀其他景點。

DSC00321

————————————————————————————————–

我們住的是哥本哈根酒店Best Western Hebron
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g189541-d250603-Reviews-BEST_WESTERN_Hotel_Hebron-Copenhagen_Zealand.html
價錢跟其他同位置的酒店差不多,房間大小還好,在傳統的丹麥建築內,房間很整潔。
我們今次旅程所住的酒店的枕頭也太軟了,是歐洲的特色嗎?

DSC00323

有些歐洲酒店不提供電熱水壺,我們每次也要問才有提供。
整個桌子也舖滿了霖霖的物品。

DSC00325

在我們來之前是很整潔的,一把東西都翻出來後就……

DSC00327

這次旅程都沒有浴盆,霖霖只好每次也要接受花灑洗頭的挑戰。
每次也要大哭一場。

DSC00328

這家酒店最大亮點是早餐,選擇很多,食物也很新鮮。

DSC00339

美式的Bacon,Sausage跟肉豆。

DSC00332

超健康的yogurt bar。也有各種pastries。

DSC00331

霖霖最愛的芝士和火腿。

DSC00333

這次旅程,霖霖完全打破了很多我們在香港對她的飲食禁忌,
大吃特吃。

DSC00336

遊上癮霖霖
背包南美回港成家立室並增添一女兒(霖霖),熱愛旅遊的我們決定帶著霖霖繼續探索世界各地!