五分鐘即製健康小食

Posted on September 13, 2015 By       8,496

0913

踏入九月,天氣仍然悶熱,弄一些既清新又健康的小食,大人小朋友都適合,最緊要是簡單快捷,以下介紹幾款給大家。

 

冷凍水果補充維他命C

凍香蕉、凍芒果、凍西瓜、凍蜜瓜……夏天最強當然是冷凍水果,能降溫又健康,急凍了的水果不單止能保存新鮮,當中含有的維他命C和抗氧化物質皆比其他新鮮食物還要高。只需要將水果切成一口大小,隨喜好加入糖漿,放進冰箱,食用前20~30分鐘於常溫解凍便可,十分方便。

 

蕃茄及芝士吐司補充鈣質

幼兒食量少,一日三餐來補充必要營養確實費心。給幼兒的小食不一定是甜點,可考慮補充營養優先,用克力架或薄切方包,加上蕃茄和芝士,將吐司放入焗爐焗3分鐘,鈣質和維他命仍能保存,而蕃茄和青瓜這些夏天蔬菜,能為身體稍為降溫之後再繼續工作。

 

薄荷與西瓜補充鉀

西瓜是大人小朋友皆喜愛的消暑食物,原來加些少薄荷就成簡單小食,西瓜含有維他命A、C,鉀和抗氧化的茄紅素,加上薄荷不止提供清涼感,亦能幫助消化,但同時有刺激粘膜作用,不宜過量。

 

牛油果沙沙醬補充脂質及維他命

用於墨西哥料理的沙沙醬含豐富的維他命和礦物質,提供小朋友必要的營養。將牛油果及洋蔥切碎,加入味淋,青檸或檸檬汁,些少鹽和胡椒調味便完成,別忘了小朋友喜歡的餸菜,洋蔥要泡水將其辣味除去,就更美味。

 

這幾款簡單又有營養又美味的小食,這個週末就試試。

 

資料來源:http://googirl.jp/lifestyle/1507oyatsu224/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲