歐遊記(一) 帶兩歲小孩十四小時飛行體驗

Posted on September 4, 2015 By       6,024

lamlam_0904_1

“大家都問今次霖霖坐飛機有無乖?答案係都算幾乖。有咩策略?都係靠電視ipad上面啲卡通片”

今次選了坐漢沙航空去歐洲,之前一向坐Emirates,發覺雖然同樣要轉機但感覺差很遠。

 

主要原因是因為坐漢沙的第一程已經能到達德國,有大約不間斷的十二個小時,所以大家都能有較長的休息時間。
相反坐Emirates,中途就要起來(通常是最睏的時候)等轉機,而且總機程要多四五個小時,會很難受。
如果價錢差不遠,下次去歐洲還是會坐歐洲的航空公司。

 

霖霖今次已經過了兩歲,要買小童票。雖然比嬰兒票付多很多,但也讓我們舒服得多。
她有自己的座位,能自己睡覺,吃飯,看電影。
我也能有空去看電影,有位置去吃飯,不用常常抱著她,能做自己想做的事情去打發時間,終於可以再次享受飛機的服務。
回想當初整程機要抱著霖霖的時候,現在真的舒服得太多了。
所以如果較大Size的baby,但不夠兩歲,我也會建議買小童機票。

 

今次上機前由於工作忙碌,也沒有太多時間去準備。
只帶備了霖霖最愛的Peppa Pig卡通在平板內,一本故事書,奶和其他零食去助霖霖打發時間。幸好她跟平日一樣也較易入睡,睡了大部份時間。

 

當天去到機場Check-In時大約是九時半,沒有太多人在排隊等候。
我們為霖霖穿著些輕便的衣服,讓她一上機就能舒服地去睡覺。
不過也怕飛機温度太冷,為她帶了件外套。
加上飛機提供的毛毯和枕頭,就是霖霖的睡覺組合。

2015-06-26 22.38.48

 

來到登機口,剛好有個小遊樂區在旁邊,我們就讓她在那裏走來走去。
霖霖不怕外國人,還跟人家一起玩積木。
之後在上飛機前喝奶,換片然後大約十一時上飛機去。

帶小孩去坐飛機的好處是,大部份傳統航空公司都會讓帶小孩的家庭優先登機。
而且BB車可以推到飛機機門,才讓工作人員拿去寄倉,下飛機時就在機門口取回。
全程都可以推著霖霖。

DSC00098

 

第一次坐漢沙,網上登機劃位只能在起飛前的24小時內開始。
我當然第一時間上網去,挑到了只有在最後八排中間的三人連座。

飛機內倉很新,座椅都很薄,設計簡約,空間感很大。我們也坐得很舒服。

DSC00104

 

“有電視睇!”
就是靠它,我們才能舒舒服服渡過十多個小時的飛行旅程。
一上機就能啓動的娛樂系統,我也看了四五套電影。

DSC00106

 

小孩票除了有座位外,空姐還會送來小玩具,去程時有填顏色本,回程時拿了飛機公仔。
霖霖上飛機後看了大約一個小時的米奇電影,然後就睡著了(差不多香港時間零晨十二時多)。
大約一時就會有晚餐吃 (因為歐洲慢六個小時,所以又是晚餐),
霖霖雖然也有兒童餐(蕃茄肉醬蝴蝶粉),不過她睡了就沒有特意去叫醒她去吃。
蝴蝶粉很美味啊 (給我吃了)。

2015-06-26 23.23.47

 

 

霖霖睡了差不多八個多小時才起來。

距離下機時間還有兩個多小時(呼~~撘夜機真好),
這時候就餵奶,換片,然後就有早餐吃。
兒童餐有Pancake,不過有點硬,但還是挺適合小孩吃的,還有點水果保充水份。
飛機內的空調真的很乾啊。

2015-06-27 09.16.58

 

這樣就完成第一程機,因為轉機只有少於一小時,所以我也挺緊張的。
趕不上就可能要等下一班飛機,不知等到甚麼時候了。

去到慕尼黑機場首先要排隊入境歐盟,然後做一次保安檢查,檢查隨身物品。
不用拿寄倉行李,行李會直接送到最終目的地。

我們用最敏捷的身手,順利地去到前住哥本哈根的登機口。

2015-06-27 11.54.37

 

最後的一小時飛機反而是最難捱的,
因為霖霖此時睡飽了所以很精神,很想四處走,而且短途機沒有娛樂系統,加上我們已經很累,所以最漫長的反而是這一小時。
她不肯坐下,要站在座位上,又四處找東西玩,找人跟她玩,吵個不停。
我們出動零食、Ipad,都停不了她。幸好她的頑皮只是維持了大約半個小時,然後我們就到埗了。

2015-06-27 12.34.50

 

回程飛機是當地的晚上八時多,先坐一個小時機從Geneva去Munich,然後就再坐大約十二個小時就到香港。
霖霖睡了八成時間,其餘時間亦是很專心地看電影,看來她已經習慣了坐飛機了!!!

歡迎霖霖成為我們旅遊的一份子!未來有更多更漫長的旅遊在等著你啊!

遊上癮霖霖
背包南美回港成家立室並增添一女兒(霖霖),熱愛旅遊的我們決定帶著霖霖繼續探索世界各地!