親子求生體驗記

Posted on November 4, 2012 By       1,087

【日本消息】日本Osaka Gas Co., Ltd. 將於11月10至11日,與非牟利機構Plus Arts及神戶市立地域人材支援中心合辦親子求生營,目的是讓小孩學習防災、避難等技能。

 

 

父母與子女在兩日一夜的求生營內一起體驗避難生活,鍛鍊在艱辛情況下掙扎求存的能力,為萬一發生的危難作準備。「求生營」活動繼去年十月後第2次舉行,並加入了Osaka Gas推行的「火育」活動。

遇上災難時, 以大鍋可大量供應食物。母親們互相合作,發揮互助精神。

 

 

Osaka Gas推行的「火育」活動以小童為對象,教導他們安全地生火及用火,同時讓他們學習用明火煮食。現代生活當中,用火的機會比從前少,「從未試過擦亮火柴」、「從未試過用火」的小童漸漸增多。因此,學習用火的「火育」活動在日本各地漸漸普及。

正在進行「火育」活動

 

 

這次求生營的會場為1995年阪神大地震的避難所,大會亦準備了特別活動,向小童傳達當年大地震的情況。參加費用為大人3,000日圓、小童2,000日圓。「親子求生營」這類富趣味,有意義的戶外活動,若由日本移植香港,必定大受歡迎!

滅火器噴水遊戲

 

 

資料來源: http://news.mynavi.jp/news/2012/10/29/088/index.html  / http://blogs.yahoo.co.jp/iwana39over/63966228.html