史上最年幼鱷魚獵人!三歲人仔跟鱷魚搏鬥!

Posted on August 31, 2015 By       1,845

20150831_crocs01

鱷魚、蛇、蜥蝪這些爬行類動物,一般人聽到都敬而遠之,甚或聞風色變,但對澳洲這位五歲的小男孩來說,這些動物都是日常生活的一部份!

 

五歲的Charlie Parker,父母在澳洲維多利亞省開設野生動物園,自出世起便與動物為伴,一歲時首次手抱大蛇,三歲時在爸爸的帶領下與鱷魚搏鬥!

 

這個迷你版動物管理員,關於鱷魚、巨蛇、小袋鼠等動物的大小的問題都能一一處理,獲看好是下一個鱷魚先生。

20150831_crocs02

 

Charlie現在每周到動物園三至四次,主要幫飼養員清潔器皿和餵動物,及在互動表演時,幫忙拿蛇和蜥蝪出來。

20150831_crocs03

 

她的媽媽Julia接受訪問時說:「他早幾天餵鹹水鱷魚時,成功令它跳出水面。」可時Charlie暫時沒再跟鱷魚搏鬥,Julia指鱷魚現在已經長大,即使綁緊嘴巴,仍非Charlie能夠應付,所以他最多只是拖著鱷魚尾巴行,或是幫它們做身體檢查。

 

Julia認為兒子十分有管理員風範,就像他的爸爸和哥哥,很適合照顧爬行類動物。而Charlie看來也相當熱愛這工作,每次都捨不得離開動物園,「他穿起制服感覺自豪,更會神氣地大步走。」

20150831_crocs04

 

「他是一個很獨特的角色,在園內混在成人堆中,又喜歡負不同責任,十分有趣。」

 

對香港家長來說,讓年紀小小的孩子接觸這些動物,或許只看到事情危險的一面,但對經營野生動物園的Julia來說,體會截然不同:「動物園是他的後花園,照顧動物是他的興趣,一切對他來說都正常不過。」

20150831_crocs06  20150831_crocs07

 

資料來源:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3216641/Meet-pint-sized-park-ranger-dubbed-mini-Steve-Irwin-bravely-wrestles-crocodiles-just-five-years-age.html

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!