剝子女門牙以保障將來

Posted on November 4, 2012 By       885

【英國消息】對很多孩子來說,去看牙醫是場災難。七歲的小女孩貝卡卻避無可避,因為她的爸爸正正是一名牙醫。這個星期,貝卡的爸爸卡勒姆,施展當家本領,拔去貝卡兩隻門牙,來保障她的將來。貝卡的父母作出很不尋常的決定 ── 冷藏女兒的乳齒,讓孩子將來可從未來幹細胞研究發展得益。

 

現時使用骨髓和臍帶血的幹細胞來治療白血病和其他血液相關的疾病,此做法已沿用數十年。貝卡的爸爸指出牙齒是一個令人難以置信的幹細胞來源,而研究人員正在研究如何將其用於治療各種疾病,包括糖尿病、脊髓損傷、中風和肝臟的問題。
貝卡在她父親的牙科診所拔了兩隻門牙,乳牙的牙髓被收集起來,冷凍,然後儲存三十年或以上,以備貝卡不時之需。卡勒姆共有三名子女,他說:「最近有非常多研究關於幹細胞,以及如何提供和使用它們治癒疾病,白血病,糖尿病和癌症。雖然現在沒有太多治療方法,但我們知道未來會有個人化的生物技術,使每個人能治癒自己。這是能夠為孩子做到的事情。」
你會為孩子儲牙齒嗎?

 

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2012/11/02/dentist-dad-removes-daughters-two-front-teeth-for-stem-cell-bank/