初小生的「細紀」婚禮

Posted on November 5, 2012 By       790

【英國消息】初小生Hollie和Dellan不是花仔花女, 而是新郎新娘! 他們在牧師、親友及同學見證下讀出誓言, 二人「永結同伴」(@[email protected]?! 莫非外國都興「指腹為婚」?

 

 

這個於上周五在Pisgah教堂舉行的婚禮, 是Garnteg Primary學校小一、小二班的「教會慶典」課程之一, 學校請學生扮成新郎新婚, 甚至準外父, 在牧師帶領下, 親自體驗結婚禮儀。這個「細紀」婚禮歷時半小時, 新人交換誓言, 承諾跟會對方玩耍和成為好友。

 

 

接著的儀式,教堂會眾為新人頌唱聖詩。最後, 牧師宣布二人「永結同伴」。 婚禮結束後, 學生們返回學校參加婚宴, 分享蛋糕和點心。牧師說孩子很開心, 能參與婚禮令他們非常興奮, 並指實地體驗令孩子們更了解婚姻的意義。

 

 

資料來源:

http://www.freepressseries.co.uk/news/10022103.Kids_forever_friends_after_mock_wedding/?ref=rss