關愛動物 尊重共融

Posted on August 27, 2015 By       2,515

0827A

環顧香港的繁忙鬧市或寧靜鄉郊,都不難發現動物的踪影。不論是有人飼養的寵物,流浪及野生動物,都需要得到愛護、接納和尊重。為宣揚這個訊息,香港愛護動物協會將於9月至10月期間舉辦一連串的「關愛動物,尊重共融」行動。 

 

「關愛動物,尊重共融」行動啟動禮

「關愛動物,尊重共融」行動啟動禮將於9月6日(星期日)假Mikiki商場舉行,當日將邀請城中名人現身分享「關愛動物,尊重共融」的經驗,包括寵物保健、人類與動物社區和諧等,亦會就貓隻領域護理計劃成立15周年分享貓隻訊息。另外,他們會穿上動物圖案服飾,即席表演服飾巡禮。現場更設有多個攤位,包括獸醫檢查(狗隻)、狗狗競技遊戲、街貓相展及攤位遊戲等,歡迎市民帶同寵物參與,所有活動免費參加。

 

日期:2015年9月6日(星期日)

時間:下午2時30分至 3時30分   (啟動禮)

下午12時至8時正           (攤位)

地點:新蒲崗太子道東638號Mikiki

網址:http://www.spca.org.hk/cara

0828

 

第一屆「愛飾動物日 Aniform Day

每年10月4日為「世界動物日」,今年香港愛護動物協會被委任為世界動物日的香港代表。1931年,一班生態學家倡議將每年10月4日定為「世界動物日」,目的是喚起大眾對瀕危生物的關注,及後發展成現時世界各地響應的年度盛事,宣揚接納及尊重所有動物的訊息。

網址:http://www.worldanimalday.org.uk/

香港愛護動物協會為響應10月4日世界動物日,推出第一屆「愛飾動物日 Aniform Day」,並委任著名歌手莫文蔚及自由傳媒人柳俊江擔任愛飾動物日大使,與市民攜手傳遞接納及尊重所有動物的訊息。活動希望能結集所有關愛動物人士的力量,在愛飾動物日當天齊齊穿上印有動物圖案的服飾,表態支持及建立一個人類與動物共融的美好社會,並把這個訊息傳遍香港。

參與者只要在10月9日穿上動物圖案服飾,即可響應是次活動。現凡捐款港幣$100 或以上予香港愛護動物協會,即可獲贈第一屆愛飾動物日紀念手帶。

一起穿,一起捐,穿動物圖案服飾,支持與動物共融!

 

日期:2015年10月9日(星期五)

網上報名:www.spca.org.hk/aniformday

 

0827D

愛飾動物日大使 – 莫文蔚

 

0827C

愛飾動物日大使 – 柳俊江

*****************************************************************

 

另外,親子王國正進行「貓咪狗狗做褓姆」相片分享比賽的論壇活動,一眾寵物家庭快啲參加啦!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15824806