寶寶肚瀉 父母應冷靜處理

Posted on August 27, 2015 By       2,836

0827

小朋友腸胃敏感,容易出現肚瀉,家長時刻都會提高警覺。但家長們又不用過份緊張,了解清楚怎樣處理便能輕鬆面對。

 

若果小朋友去便便的次數比平日多2~3次,可稍為觀察,若然3~4日持續下瀉,便要小心出現脫水症狀,要去求診了。假如出現白色便便或其他不明混合物,其實都不妨拍下來和清楚告知醫生小朋友的飲食情況。如果其便便是血色像果醬般的,恐怕是食物中毒,應立即求診,同樣地詳細告知小朋友吃過什麼。

 

除了看醫生,家長最擔心莫過於該給小朋友吃什麼,刺激腸胃的食物和飲品固然不可吃,令肚瀉惡化及影響消化的食物,例如,煎炸食物,含脂肪高的食物,含豐富食物纖維的菇類、番薯類,刺身等生的食物,牛奶也不好,像牛油這些含脂食品會容易流便,所以還是控制一下。

 

此外,不要自行判斷去吃非醫生處方的止瀉藥,因為止瀉藥帶有停止腸蠕動的作用,即使是飲用醫生處方的,開的是數日的分量也好,若然在中途已痊癒,便不需繼續服用,若不然會影響造成便秘。

 

最後,幼兒日常的護理要做好,每次換片都要清潔乾淨,尤其在肚瀉的日子,幼兒的屁股更容易敏感發紅,不要過份用紙巾擦拭,用暖水清洗便夠。

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1507kanbyou094/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲