創新古印度數激發腦潛能

Posted on August 24, 2012 By       1,424

遊戲名稱: 釣魚高手 / 特色: 從觀察遊戲道具特點,提升小朋友的「視覺敏銳度」及「專注力」。

【香港消息】三歲開始是小朋友腦部發展的黃金時間,當然要好好把握。猴皇醒目兒童教育中心一系列課程,把握小朋友黃金學習時機,發展腦潛力,對象主要為小六以下學生。課程特點在於只授數學科目,且以英語為教學語言,並以遊戲為本,將傳統教學內容融入設計教材之中。

遊戲名稱:特種部隊 / 特點:靠進攻獲勝的戰略遊戲,有限時間鬥快解決數學題,訓練「思維速度」。

開發5項腦部潛能

課程核心以古印度吠陀數學(Vedic Math)加上遊戲課堂模式為主,讓小朋友玩得開心,學數滿fun,教育中心總經理關紫悠十分支持玩樂的學習模式,「寓遊戲於學習,不但可改善小朋友的集中力,更可促進學童的全人發展,激發腦部能力發展。」

當中有培訓速算技能,亦透過遊戲模式學習,開發孩子5方面之腦部潛能:「專注力」、「視覺」、「記憶」、「邏輯分析」及「思維速度」。

 

學得不亦樂乎的小朋友

魚與熊掌難以兼得

學習重點旨在讓學童了解算術系統,拆解各種數式之間關係,靈活運用不同方法計算數式,提昇解難能力。雖則,課程特點以全英語授課模式,對於數理基礎優良的小朋友而言確是一舉兩得,既可習數亦可訓練外語,然而,對於數學基礎不穩紮的小學生而言則不太合適,只怕「兩頭唔到岸」,魚與熊掌難以兼得。

層層疊麵可以學數?!

拾級而上進階心算

據中心相關人士指出,數猴皇醒目兒童教育中心由美國兒童教育家Kirsten Fisch女士於2006年創立。其課程設計基礎源於古印度極速心算系統—吠陀數學(Vedic Math),而中心創辦人將吠陀數學理論加以揉合及調整,並以「遊戲為本」實踐教學,讓小朋友易於了解數學結構,從而拾級而上,先穩固基礎發展,再進階至心算技巧。

鬥智鬥力的board game

源自古印度之數學

「吠陀數學」是一套源自古印度的完整速算系統,自1971 Professor Kenneth Williams開始研究此心算法直至現在。現時,吠陀數學在美國已成為不少大學學科,更進一步推廣至兒童教育層面。

吠陀數學讓孩子利用十六法則的概念簡化每一條數學難題,將複雜數學問題簡化,至能輕鬆找出答案。吠陀數學的其中一個特點是多樣化,提供多個方式解決問題,從而訓練孩子靈活變通思維。

查詢熱線: 23071028

K仔
熱血編輯部成員!