兒童喝酒削弱機能

Posted on November 3, 2012 By       826

Alamy Model release

【英國消息】對於成年人而言,適量喝酒確可行氣活血,潤澤面色。那麼,孩子喝酒是否一樣有益?不,千萬不要讓孩子喝酒,即使少量烈酒,他們都可能會酒精中毒。

 

英國一男童桑尼在其兩歲生日派對中,因侍應出錯而誤飲威士忌,需即時被送入急症室。桑尼里斯喝的威士忌酒精濃度達四十度,他把整杯酒都喝掉,母親尼娜在拍照後才發現兒子喝的是威士忌。男童馬上被送往急症室,需留院觀察,現時他在家休養。出事的餐廳正在調查事件起因。

 

他的母親妮娜說:「我們到那間餐廳,點了他最愛的青檸水。他吃的東西有點咸,我就叫他喝飲品。我們吃完第一道菜後,他的臉像是喝醉了。我喝一口他的飲品,我肯定那是加倍的威士忌,我喉嚨像火燒,胸口有點暖。那時索尼已經喝了約十口,他完全醉掉,我又害怕又憤怒。救護車到醫院時,桑尼已經睡著了。救護人員觀察他的生命跡象。」

 

此次事件屬不幸中之大幸,事件沒有弄出人命,那家餐廳亦為人為錯誤作公開道歉。幼兒身體各個系統仍未發育,特別是消化系統,喝酒會傷害孩子肝臟和胃部機能,削弱免疫能力,甚至生殖系統。家長應該把所有酒精類飲品放在兒童接觸不到的地方,避免他們因好奇而誤飲。

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/10/11/toddler-served-whisky-instead-of-fruit-juice-at-his-second-birthday-party/