4 0 歲仍生育 ● 卵巢年齡 2 0

Posted on November 3, 2012 By       2,121

從圖中得知隨年齡上升, AMH平均值呈下降趨勢。然而,這並非必然,有40歲婦女仍有很高AMH值。

【日本消息】近年來,不單只香港「遲婚」率高,這個情況日本亦然。但在日本仍會有女性抱著即使遲婚也都想生孩子的觀念,所以針對性的懷孕檢查漸漸增多。不禁使人疑問「到底能夠懷孕到幾多歲?」回答這個問題,必須從AMH數值入手。

 所謂 “AMH” 就是「抗穆勒氏賀爾蒙」(Anti-Mullerian Hormone),是可預測卵巢內卵子的庫存量,從而了解可懷孕能力,數值高可懷孕率愈高,因而俗稱「卵巢年齡」。而AMH數值可從血液樣本檢驗得知。

當然,得到的數值結果只反映現時情況,並對將來作出推算,不能斷定最大之可懷孕歲數,所以有些40歲女士AMH數值很好,卻未能因而確定其50歲仍能懷孕。不過,當了解個人情況之後就可以有不同對策、計劃。

假若發現AMH數值偏低,吃避孕藥來抑制排卵亦是一個方法,雖然不能確保未來懷孕的可能性,但是排卵原是為了生育,如果沒有生育計劃的話,這樣去抑制排卵都未嘗不可。所以,近期有稱等同無副作用的低用量避孕藥,可用來幫助拖延AMH數值下降。

現在醫學不斷進步,就算年紀越大,AMH數值不高也好,若有生育計劃的也不要放棄,亦應該早點找醫生接受檢查和商討。

資料來源:http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121013-00000302-jisin-ent

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲