超簡單方法!極速辨別左右腳 從此不再著錯鞋

Posted on July 27, 2015 By       6,069

 

小朋友自己著鞋,調轉左右腳是平常不過的事,無論爸爸媽媽怎樣解釋、教導,孩子下次還是會調轉穿。

 

外國有位媽媽就想出一個辦法,讓孩子順利穿對左右腳。

 

一、預備一張大貼紙

20150727_shoe01

 

二、將貼紙剪開一半

20150727_shoe02

 

三、貼在鞋籠內,完成!

20150727_shoe03

 

小朋友著鞋時,只要將貼紙圖案拼起來,就再也不會調轉左右腳了!

 

除了以上方法外,還有其他簡單快捷的方法,不妨參考一下。

 

1. 在兩雙鞋的內側外圍各畫上笑臉,跟孩子說:「兩個笑臉要互相打招呼!」

 

2. 如小朋友慣用右手的話,可以在右邊的鞋籠裡貼一顆星,並告訴他:「鞋裡的星星跟你拿匙羹的手是同一面的。」

 

資料來源:
http://www.nurselovesfarmer.com/2014/01/teach-kids-put-right-shoe-right-food/
http://www.popsugar.com/moms/Guide-Teaching-Kids-How-Put-Shoes-27331325

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!