WEEKEND科技樂

Posted on November 2, 2012 By       839

【香港消息】現時科技一日千里,如不主動認識,怕某天與新世代接不了軌。家長不妨趁假日與子女齊齊享受科技帶來的趣味,到一年一度的「創新科技嘉年華」。此外,小記亦為親愛的讀者帶來了兩個創意藝術展覽。嘉年華圍繞三大主題:生命科學、綠色科技、資訊及通訊科技,並再次邀請卡通人物麥嘜為創新科技大使。場內舉辦約25個創意工作坊,增加小朋友科學及科技知識。節目包括展覽、多媒體綜合晚會、攝影比賽、電動車試駕、工作坊、研討會、比賽、互動遊戲及導賞團等。

日期:  3/11- 11/11

時間:  10am-7pm

地點:  香港科學園

查詢:  2561 6149

 

 

本地攝影展開眼界

香港文化博物館現時舉行的「後直:當代香港攝影」展覽,展出共十六組本地藝術家作品,透過不同創作手法,探視當代香港攝影發展路向,數碼影像如何影響新的藝術與攝影意念。何謂「後直」?隨著時代推移,藝術家在攝影藝術上著重概念多於考慮主體或風格,他們被稱為「後直」,就是「後直接攝影」的意思。是次展覽共分四個組別,分別名為「懷舊復古」、「有所不直」、「與天比高」及「混合與加工」,各有特色。不懂攝影美學理論的讀者,將其當成是香港攝影流變展覽,也充滿可觀性。

時間:  10am-7pm

日期:  即日至 26/11

地點:  香港文化博物館

查詢:  2180 8188

 

 

三料藝術共冶一爐

賽馬會鯉魚門創意館青苗計劃的首個藝術展覽──結合了三位藝術家,融合了攝影、繪畫及陶瓷藝術。其中一位Artist李楚洳將遊歷各國時所紀錄的美麗感動,化成「P ON P」創作意念,運用電腦技術處理相片,打印畫布上,再將幻想以油畫繪上。畫作充滿童真玩味:駝鳥變成搖滾巨星,長頸鹿與原住民對立在繁華都市,產生趣味視覺效果。駐創意館藝術家劉偉基及司徒健為展覽創作一系列陶瓷作品。其中劉偉基的作品多以抽象的山水畫作主題,觀者欣賞圓瓶作品時,就像在欣賞一幅360度的抽象山水畫,每次轉動,都能得出不同水墨畫面。

時間:  9am-8pm

日期:  3/11 – 5/11

地點: 中環大會堂一樓展覽廳

查詢:  2511 4845

K仔
熱血編輯部成員!