另類生活:加拿大父母的「海上教學」

Posted on July 19, 2015 By       3,580

20150717_sailing01

「在家教學」(Home-schooling)在香港以極度緩慢的速度興起,但加拿大有一對父母就走得極前,採取「海上教學」!兩個女兒出生至今從未上過傳統學校,一直在大海生活!

 

加拿大夫妻Genevieve和Eben Stolz是大海愛好者,六年前他們正在加勒比海實現航海夢想,但同時發現懷孕,在回國定居和繼續夢想之間,他們選擇了後者。

 

轉眼間,大女兒Arias已五歲,小女兒Ellia亦已經三歲,但從未在陸上定居過,人生至此全花在一艘41尺的遊艇上。而她們也儼如小水手,熱愛和熟悉海洋,在大海中與海豚自由暢泳,閒時浮潛、摸摸海星、與爸爸玩衝浪風箏……

20150717_sailing04

20150717_sailing03

20150717_sailing02

20150717_sailing05

 

媽媽Genevieve說女兒活力充沛,可以玩足一整天,不過在玩樂和學習航行以外,Genevieve也會利用早前當英文老師的經驗教導女兒,所以這年紀該學會的,女兒們都會。

20150717_sailing09

 

父母二人說,雖然不確定這樣的養育方式是否正確,但從各張照片上可見,她們在這環境下活得非常高興,Genevieve認為:「女兒的人生早已註定過與別不同的生活。」

 

能夠撇下工作在大海生活多年,想必他們相當富裕?原來航海的金錢均來自爸爸Eben的積蓄。以前的Eben雖然賺到錢,但半夜常常因壓力過大而驚醒,他和妻子想要改變,於是變賣家當,出租房子,買了一艘舊遊艇。

 

這五年的航程,曾經因為回加拿大誕細女Ellia而暫停半年,為了能夠繼續航行,這次他們賣掉房子,現在他們真的是「四海為家」。

 

「可以24/7/365與女兒在一起,在她們人生最重要的階段看著她們成長,我想我們的關係一輩子都會很牢固。而我們也給予了她們一顆冒險的靈魂。」

20150717_sailing08

 

資料來源:
http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-3161069/Tiny-sailors-Caribbean-Meet-extraordinary-water-babies-grown-travelling-world-boat-ocean-loving-parents.html

 

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!