畫壇奧林匹克 港童贏盡大獎

Posted on July 27, 2012 By       2,485


有「畫壇奧林匹克」之稱的國際青少年蒙馬特現場繪畫比賽,由馬其頓文化、教育及外交事務部,以及國立兒童藝術館主辦,於每年五月舉行,接受四至二十歲的兒童及青少年參加,吸引全球三十多個國家或地區的青少年參賽。入圍的參賽者需到馬其頓參加為期一周的比賽,以即場寫生形式,並繪畫特定主題圖畫,交由評委選出得獎作品,今年主題為「兒童眼中的奧運」。

比賽創辦人,78歲的Mr.Kosta早前來港主持展覽開幕禮,他指出香港學生的畫作不少流於表面:「每幅畫看來都差不多,不過用色卻很豐富。」他盛讚香港代表隊博藝堂學生滿有創意,贏得「全球隊際總冠軍」可說實至名歸;年僅 15歲的鍾凱霖更榮膺「全球最佳青少年畫家」,成為該獎項最年輕的得獎者。她以碳筆寫生,畫面栩栩如生:「除了構圖外,就算用碳筆畫的黑白畫,也能呈現很開心的感覺,兒童畫作最重要的元素,就是令人開心,要有個人思想……很多畫作太成熟,看得出不完全是小朋友所畫了。」

博藝堂創辦人兼導師劉浩昌表示,戶外寫生,學生需要適應天氣變化,除了性格要堅毅,體能也很重要;另外,靈活變通也很重要,戶外忽然曬雨,學生便用碳筆這種防水物料繪畫,畫出古城雨景,叫評判刮目相看。

 

第 31屆國際青少年蒙馬特現場繪畫比賽作品全球預展

內容:展出歷屆以奧運為題的得獎作品,以及今屆以馬其頓古城為題的得獎畫作

日期:即日至 19 / 8

時間:10:00a.m.至10:00p.m. 

地點:將軍澳東港城 1樓展覽場 

通曉本地教育及興趣活動的最新資訊,與各中小學有緊密連繫,她將不斷為你帶來升學資訊、興趣班新潮流。