不只增進感情 炎夏裸睡的五大好處

Posted on May 5, 2015 By       5,085

winny_0505

睡眠佔了人生中三分之一的時間,不少人都知道,好的睡眠質素無論對個人情緒、工作效率、抑或健康均有著重要的影響,實在不容忽視。

 

要有良好的睡眠品質,首要放鬆身心,而裸睡就是其中一個讓自己解除束縛的好方法。根據美國《醫學日報》最近的一項調查顯示,約10%的美國人有裸睡的習慣。醫學專家指出裸睡不單止有助增進男女間的感情,而且裸睡為身體提供不少好處,例如平衡荷爾蒙和改善情緒,對健康有正面作用。

 

1) 改善失眠

你是否有失眠的煩惱?整個晚上輾轉反側的確令人苦惱,數綿羊、飲牛奶通通試過都無效?不妨試試裸睡,研究指當人在卸除衣物束縛後,心理壓力會得到舒緩,減低緊張情緒,有一定的寧神安撫的作用。另外,裸睡有助人體溫度降溫至合適水平,以改善睡眠質量。

 

2) 預防衰老

裸睡增加了肌膚與空氣的接觸,能夠促進血液循環、加速新陳代謝,令肌膚更健康明亮。美國Dr Turner指溫度在21°C以下,更加有助抗衰老激素的生長,在美容護膚方面發揮更好的效果;相反,室溫過高則不利於身體的細胞生長,影響抗衰老的作用。

 

3) 減肥效果

衣服覆蓋肌膚表面,會妨礙皮膚的正常呼吸和揮發汗液,從而影響身體的循環、降低夜間燃燒脂肪的能力。研究顯示,裸睡不但能夠讓身體增加舒適感,在沒有衣服壓迫情況下,對於脂肪的消耗速度會加快,有利於減肥。同時,裸睡可改善夜間睡眠質素,避免很多宵夜或情緒化暴食的問題,大大減少致肥的機會。

 

4) 保護私處
女性私處在溫暖潮濕的環境下,非常有利細菌的滋長,引發不少婦女病。研究顯示約六成女性穿著不合適的貼身衣物而導致私處受細菌感染。而裸睡能令女性私處保持通爽,降低感染機會。而且裸睡可以緩解緊張情緒以及腹部神經的緊蹦狀態,持之以恆甚至可以改善生理痛及相關痛症。

 

5) 改善性愛

夫妻間的裸睡,有催情功效,透過肌膚的親密接觸能刺激激素的分泌,併發性愛的激情,研究指與另一半養成裸睡習慣,更易於達到性高潮。另外,親密接觸的機會增多,夫妻的性愛頻率亦會隨之增加,有利於維繫夫妻情感及穩定彼此關係,小三自然無從入手了!!!

 

趁著近日天氣和暖,不妨試試吧!

 

資料來源:http://www.medicaldaily.com/underneath-your-clothes-5-amazing-reasons-sleeping-naked-good-your-health-292278