低糖減肥法

Posted on April 27, 2015 By       3,715

LowSugar

筆者最近看了一個日本的綜藝節目,嘉賓在節目中提及到自已利用低糖法減去21KG的經驗,剛巧就看到這篇文章,便想和大家分享。

 

抑制糖份 吃飽飽亦沒問題

嘉賓所說的低糖法,是「糖分減半,蔬菜加倍」,就是白飯、麵包、麵類、薯類等含高炭水化合物和糖分的食物盡量少吃,取而代之肉類、魚類、豆腐、蔬菜、芝士類等含蛋白質及脂肪的為主食。

 

這與其他減肥方法有所不同的地方是︰

- 不用在意卡路里

- 肉類及魚類等含蛋白質的可以食到飽

- 不用過份抑制亦能減重

- 空肚時,糖份以外皆可填肚

- 能改善代謝率和預防都市病

 

這方法不用太克制而達到減重目標,吸引不少愛吃喝的人士。那究竟當中是什麼原因?

攝取糖分會令血糖值上昇,刺激分泌大量胰島素,而胰島素又稱「肥胖荷爾蒙」,將過多的糖分轉為中性脂肪,儲存在體內。換言之,少攝取糖分能減少胰島素分泌,更可將原本多餘的脂肪轉為能量,達到減重效果。

 

是否蠢蠢欲動?現在就試試吧。

 

資料來源:http://mocosuku.com/201502109763/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲