孕婦與寵物該如何共處?

Posted on April 23, 2015 By       2,375

Pet

懷孕了,家中那隻寵物該如何處置?這話題一直討論得沒完沒了。孕婦與寵物,如何共處?

 

懷孕後便放棄家中寵物,都是擔心會與寵物交叉感染,有說會引致嬰兒哮喘及敏感,嚴重例子是住血原蟲病,這種蟲會寄生於動物或禽鳥,特別於貓體內繁殖,萬一母子感染,會容易導致先天性神經障礙或運動障礙。

 

其實住血原蟲病主要的感染路徑是吃了受該病感染的禽鳥或接觸了動物的糞便,只要注意這方面便可。加上家中的貓貓狗狗本身有人照顧,受感染源機會率低。孕婦可以帶上手套處理寵物的排泄物,減少帶牠們上街,和不要餵未經處理的肉的話,寵物同住不成問題。

 

最後,對於沒有免疫力系統問題的成年人,發病率是很微的,萬一受感染,亦有抗生素服用治療,那當然要有醫生診斷處方。

 

孕婦與寵,要否生小朋友都是要計劃的,由你決定飼養寵物開始,牠們便是你家庭的一分子,下些工夫,寵物間的感情建立起來一同生活吧。

 

資料來源:http://mocosuku.com/2015031710976/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲