COOKING PAPA常煮麵

Posted on November 1, 2012 By       767

碧咸曾在社交網上載為家人煮飯的照片, 相片中的他正在炮製意大利飯

【日本消息】當COOKING MAMA 大行其道之時, 納悶為何沒推出COOKING PAPA。有否留意現實中”COOKING PAPA”的煮食習慣,以下這項報告可能會引發你的好奇。某大型日本即食麵生產商最近公佈了一項有趣的調查報告──「父親在家中煮食的習慣」,調查在8月進行,訪問了正養育小學生以下兒女的父母,訪問爸爸及媽媽各400名,合共800名訪問者。

 

首先,向各父親問及「會處理的家務、育兒相關事宜」後,約30%父親回答「煮食」。進而問到「為家人煮食的原因」,有61.8%回答「希望幫助妻子處理家務,幫忙育兒」。

 

 

至於「為家人煮食的頻度」,回答「每週大概一日」、「每週大概兩至三日」、「每週大概四至五日」、「差不多每日」的人合共有26.1%,顯示每4名受訪爸爸就有1名,每週有一日或以上為家人煮食。

 

 

而問到「在家中煮食時,經常會煮的菜肴」(這問題可回答多於一項答案),最多人回答「意粉」,有38%;其次是「拉麵」,有35%。「麵類」既容易烹調,又受小朋友歡迎,自然成為父親經常烹飪的食品。你的爸爸或另一半又是否經常煮麵?

 

資料來源: http://news.mynavi.jp/news/2012/10/23/161/index.html

相片源自網上