彩色圖書 — 觸覺迷宮

Posted on April 2, 2015 By       2,768

0402Cover

正所謂開卷有益,家長都喜歡搜羅一些故事書給小朋友閱讀,以下這款又有否興趣呢?

 

日本「小學館」推出一本名為「さわるめいろ」(觸覺迷宮)的彩色圖書。

 

這本書是由「點字繪本出版及普及研究會」企劃,目的是無論眼睛健康與否是小朋友都能享受書本樂趣。於去年獲得「產經兒童文化出版賞」,及於本年度榮獲「國際兒童圖書評議會(IBBY)」障礙兒童圖書資料中心推薦圖書。

 

圖書的特色是利用特殊印刷印上透明的點和線,利用手指的觸覺去完成迷宮遊戲,不論難度高低與否,視力不好的孩子都可以和媽媽一起玩樂,至於色彩繽紛的圖案吸引視力無異的小朋友,利用觸覺和集中力去到達終點。

 

0402B

現已推出了2個系列,有不同的難度,色彩更豐富,在色弱的小朋友中大獲好評,售價為1900円(約港幣$123)

 

資料來源:http://news.mynavi.jp/news/2015/02/24/499/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲