澳洲Gold Coast大型公園 一次過滿足N個願望

Posted on March 19, 2015 By       6,545

澳洲Gold Coast大型公園

試想像,一個公園包含了路軌單車、飛狐滑索(Flying Fox)、充氣彈床、極高車轆搖搖板,公園旁邊還有另一個嬉水公園、海灘以及水上歷奇活動。請告訴我,若這不是小朋友的夢幻樂園,還可以是甚麼?

 

說的正是位於黃金海岸Southport的Washington Waters Park,位置便利,處在大型商場Australia Fair對面,商場提供三小時免費泊車,走五分鐘便可到達公園。

 

公園設施色彩繽紛,與活力洋溢的黃金海岸相輝映。甫進入公園入口,必定會被特大的環狀軌道以及其上的四輛單車吸引目光。所謂單車,其實完全不用自己平衡的,因為單車架在軌道上,坐在其上用力踩就可圍著公園繞一圈,最好玩是踩得夠快的話,更可追上前方單車,狠狠地撞上去再推著對方前進。

澳洲Gold Coast大型公園

 

公園內除了一般韆鞦和攀爬設施後,最特別是設有飛狐滑索(Flying Fox),之前在介紹紐西蘭的遊樂設施時都介紹過,而黃金海岸這個就是「小兒科」版,略嫌有點不夠刺激,但仍是小朋友的大熱之選。

澳洲Gold Coast大型公園

 

另一端的充氣彈床也是小朋友至愛,雖然澳洲很多地方都有這種彈床,但這個頗大型,難怪小朋友看到就瘋狂彈跳!

澳洲Gold Coast大型公園

 

再往裡頭走還有不同玩樂設施,都是氹氹轉、搖搖板類,我的最愛是以下這個結合了氹氹轉和搖搖板的車轆轉轉樂(名字我自己亂改的),最好玩是車轆可升至一層樓的高度(當然你的對手要夠重),一邊升高一邊旋轉,好玩好玩。

 

澳洲Gold Coast大型公園

 

公園旁的海灘,不少爸媽帶著孩子游出浮台,然後玩跳水。澳洲孩子很勇敢,噗通一聲就跳下去,我都現在還沒克服心理障礙跨出第一步呢!

 

澳洲Gold Coast大型公園

 

也是在旁邊的大型充氣水上歷奇aquaSplash,按年齡劃分價錢,由AUD$5至$15不等。圖片所見只是aquaSplash的一部份,小朋友穿上救生衣在充氣彈床上爬高爬低、瀡滑梯,同場有多名救生員睇實,十分安全。

aquaSplash

www.aquasplash.com.au

aquaSplash

 

從Washington Waters Park走約十五分鐘可到旁邊的嬉水公園Rockpools,設施雖不及Sydney的嬉水公園多元化,不過勝在有個會突然狂瀉的大瀑布,增添不少樂趣。

unnamed

 

來這裡,不花錢也可以玩上大半天,乾有乾玩,濕有濕玩。最重要的是,孩子單純的笑臉,多少錢也買不到。

 

公園地圖

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!