兒童座椅救一命 汽車墜河嬰兒奇蹟存活

Posted on March 10, 2015 By       4,233

兒童座椅救一命 汽車墜河嬰兒奇蹟存活

撞車,墮河,十四小時曝露於寒冷天氣,一名歲半女嬰卻能奇蹟生還。
事發於上周五晚10時許,25歲母親LynnJennifer Groesbeck,從外家返回約14公里外住所,駛至河邊時,私家車突然失控撞到石壆墮河,意外發生時,附近居民聽到巨響,卻未能找出事發地點。

 
至周六中午12時本,一名漁夫到河流一帶打魚時,發現出事車輛,半邊車身浸在冰冷河水中,損毀嚴重。駕駛座上母親經已死亡,女嬰Lily倒掛在兒童座椅上,沒有被水浸著,奇蹟生還。女嬰獲救送院,情况已穩定下來。在寒冷天氣下,女嬰是如何熬過14小時?

 
女嬰坐在適當的兒童座椅上,首先已經可減低她在意外時受創的機會。麻省大學醫療中心的Dr. Barbara Walsh指出,低溫環境有可能是女嬰存活原因之一。

 
「在低溫環境下,她的心跳率會降低,新陳代謝率也會降低,身體所需糖份相對減少。就如身體發出訊息要保護自己一樣。」

 
「我們不知道女嬰最後被餵哺的時間,何時喝過水。但在寒冷冬天,我們偏向將孩子穿上特多衣服,戴上帽子,而女嬰可能在上車前已被餵哺過,這些都有助女嬰熬過寒冷的14小時。」

 
「還有一個因素,女嬰有點兒胖,多了脂肪保暖,如果她只是一名初生嬰兒,可能未必有這麼幸運。」

 
「實在太奇妙,孩子的生命力好強,我們甚至不能估計到他們能承受多少困境。」

於意外中逝世的母親

LynnJennifer Groesbeck,於意外中逝世的母親

 

資料來源

薰衣
熱血編輯部成員!