懷孕期間,孕婦可否以車代步?

Posted on March 5, 2015 By       3,944

car

繼上回孕婦出外旅行的疑問,今回有部份孕婦想了解一下可否駕駛和踏單車這議題。

 

日常都是用單車代步

香港地方少,交通發達,去那裡都可以乘巴士、地鐵便可,單車只是興趣娛樂。日本的情況就不同,上班上學買菜的地方都不是點對點,要以單車代步,妊娠期間對日常生活上有一定的影響,但注意的並不是踏單車的微妙振動會有影響的問題,而是小心跌倒,加上盤骨在懷孕期較容易移位,所以還是要避免。

 

駕駛可以嗎?可不配帶安全帶?

單車要避免,那以駕駛可以吧?當然,以車代步的確較為方便,但要注意的是集中力,不要揸太長時間,不要忘了携帶健康院手冊。安全帶一般都跨在腹部上,對孕婦來說的確是有點不舒服,但是安全帶是保障駕駛者的,試換個方法,將護腰那部份盡量放在較低的位置,而肩膀那部份就在胸部中間,沒感到壓迫便可,而市面上都有孕婦用的安全帶,有需要時可考慮。

 

香港大部份女性即使懷孕了都會繼續上班,乘車時要小心周圍環境,要處於一個較安全,有扶手的位置,要緊記只有媽媽才能保護胎兒,身子要緊。

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1502ninpu_idou524/

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲