重過敏症男童 ● 機械人代上堂

Posted on October 31, 2012 By       1,373

【美國消息】美國一名七歲大的男童因患有嚴重過敏症,而不能如其他孩童一般到學校上課。不過,上天關了一道門,卻開了一扇窗,學校幫助下,美童以機械人代替自己上堂。(@0@!

 

閃燈代替舉手答問題

這互動機械人叫“Roboswot”,價值3000英鎊,由學校購置,男童可以透過它回答老師問題,以及和同學交談。這項驚人技術叫VGO機器人,機械人會連接他電腦的攝錄鏡頭,他的臉會出現在機械人的頭部。機械人會坐在男童的座位,課堂上以「閃燈」代替舉手來主動回答老師提問。

 

校長: 學校以此為榮

校長凱瑟琳指很多人認為用機械人代替上課是個挑戰,但她把這當成是好機會,更認為學校會以它為榮。男童的媽媽表示,希望透過機械人,讓患病兒子能夠跟其他正常孩子一起過學校生活。

 

男童六個月大就被診斷為「嗜酸細胞性食道炎」,曾經三次因為嚴重過敏而入深切治療部,更住院無數次。對男孩來說,外面的世界有太多致敏源,每一種都足以致命,所以到學校上課幾乎不可能。

 

他的媽媽說:「我們總不能夠要求學校每個孩子碰過任何堅果後洗手、擦牙和用漱口水,這樣對其他孩子太不公平。為了讓兒子有正常童年生活,“Roboswot”是一個理想的解決方法。」

 

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/10/04/boy-too-allergic-for-school-sends-a-robot-in-his-place/