男人專唔專一 睇手指就得?

Posted on February 9, 2015 By       5,525

0209_winny

俗語說「女人最怕嫁錯郎」,婚姻對不少人而言,除了是一個承諾,更加是一埸賭博,所以很多人都希望在婚前對另一半有足夠的了解,認識更多對方不為人知的一面,那麼以下的研究,雖不能百分百盡信,但亦可作為小小參考。

 

最近,英國牛津大學就有一份研究指出,無名指與食指的長度,與愛情的忠貞度有關。

 

該研究針對近600名來自英美的男女,進行手形與性習慣的調查,結果發現無名指與食指長度相等的,較希望擁有固定的伴侶和固定的關係;而無名指比食指較長的人,則較渴望擁有多位性伴侶。

 

可見,無名指與食指的長度相同的人士,有更高的愛情忠貞程度。而無名指比食指長的,在性伴侶方面比較不易滿足,較容易有出軌偷吃的風險。

 

0209_winny_2

 

專家指出,在母親子宮內接觸到的荷爾蒙濃度,會影響到手指長度,睾酮濃度愈高者,無名指會較食指長,而且性慾較為旺盛,這都是有根據的。

 

不過也有科學家認為,儘管子宮內所接觸的荷爾蒙,對專一程度會有一定影響,但絕非「唯一」的關鍵因素,需要同時考慮到不同人的行為、成長環境、生活經驗等,均有影響。

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2938859/How-hands-predict-infidelity-People-ring-index-fingers-length-likely-faithful.html