懷孕媽媽關心的四個愛美問題

Posted on February 3, 2015 By       3,169

FashionMamajpg

女士們愛打扮,不論任何時期都一樣。但當懷孕的時候就會有很多人提醒,不要染髮,不要穿高跟鞋等等,那究竟真的是如此這般的嗎?就和大家探討一下。

 

染髮可以嗎?

相信不少女士們好像筆者一樣,就算是染深啡色都不願是黑頭髮的。然而到了懷孕期,染髮便成了「禁忌」。科學上來說沒有報告指出電髮、染髮、漂白劑等是對胎兒有影響,但是亦沒有指出絕對的安全。而有些美容師認為相對於胎兒,此舉反而影響母親較大,因為妊娠中婦女的感覺會比平時更敏感,情緒起伏較大,假如染髮能改變孕婦的心情,對身體有安定影響的話,於懷孕中期做亦未能不可,當然要以自己身體狀況來衡量。

 

美甲沒問題吧?

直到臨月前美甲都不成問題,只是若然到緊急的時候,指尖是用來透過機器測試體內酸素供給情況,所以JEL甲時避免選用閃石或立體的飾物吧。

 

很想穿高跟鞋!

外國一些潮媽即使腹大便便都能輕鬆穿高跟鞋,其實本身是不會影響胎兒,只是腹部大了,身體的重心不穩定,容易失平衡跌倒便不得了。加上懷孕初、中期,子宮漸大會令腰背痛,穿高跟鞋會使盤骨向前傾,因腰部受力大了而令痛楚增加。假若無論如何都想穿或平日已經習慣穿的話,可選擇一些闊跟的或是帶多一對平跟鞋替換。

 

孕婦服是必需嗎?

懷孕期間的身型變化因人而異,特意去買一些孕婦用內衣或衣服,看似沒大必要。基本上,只要注意不要影響乳腺及子宮的血液循環,穿得舒適,不是孕婦專用的亦可。像筆者這樣日都是穿鬆身衣服的話,整個懷孕期便只穿回平常的衣服。如到懷孕後期外型有明顯的變化的話,添購數件亦無妨。

 

說到底,懷孕最緊要開開心心,自己做的事心安理得,有沒有什麼專業科學報告去証明,一切都不重要,以上就跟大家參考。

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1501ninshin077/

Photo Credit:Getty Images

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲