產後修身的六件事

Posted on January 29, 2015 By       11,121

keepfitmama

女士們產後第一件事最緊張的,應該是「修身」。但是這個反差,身體未能一下子配合,即使體重回落,但是皮膚就是還未收緊,以下和大家分享產後健康修身方法。

 

避免突然激增體重

當身體在產後受短時期的激烈減重的變化,即使外型上纖瘦了,但是皮下脂肪在懷孕期間增長過後,減重後會出現鬆弛。說到底,沒有運動只控制食量的減重是不可能,低代謝率亦影響皮膚生長速度,所以想減磅之餘皮膚又好,運動加飲食平衡是王道。

 

使用緊膚霜

故名思義,就是用來收緊肌膚,選擇能提昇骨膠原,蛋白質的維他命E及A。此外,含有蘆薈的能有效防止肌膚老化及皺紋。

 

磨砂膏

為提昇肌膚的新陳代謝,要先促進肌膚循環,用身體磨砂膏,令肌膚回復彈性。注意用後肌膚會變得乾燥,別忘了保濕!

 

低刺激性沐浴露

市面上有不少沐浴露含有起泡成份琉酸鹽,會連肌膚所需要的油份亦乾乾淨淨的洗去,是肌膚大敵。其次就是聲稱能徹底清潔纖維較硬的沐浴用品,只會加重肌膚負擔。建議使用肥皂,用手起泡來清潔已十分OK!

 

蓖麻油(Castor Oil)

蓖麻油是身分排毒緊膚好幫手,將蓖麻油,加檸檬汁或薰衣草油來按摩肚皮,或按小腿都能有效通淋巴,排清毒素。

 

按摩

如上文提到用香薰油按摩,還可以在沐浴後搽潤膚霜的時候稍作按摩,於肚皮上打圈,再由下而上推至胸部位置,別忘了大腿、臀部這些容易鬆弛的部位。

 

從現在開始,不只追求減重,連外形也窈窕起來吧。

 

資源來源:http://googirl.jp/kosodate/1501sangomama823/
Photo Credit: Getty Images

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲