《The Gruffalo》作者Julia Donaldson簽名會

Posted on January 21, 2015 By       3,504

The Gruffalo

著名得奬童書作家Julia Donaldson (台譯: 茱莉亞.唐諾森 或 唐娜森) 即將會出訪紐西蘭, 澳洲, 杜拜而將會途經香港.  適逄KidsFest 2015 (http://www.kidsfest.com.hk/) 在香港演藝學院舉行中, Julia將於1月22日(明天,星期四)下午2:30 至 4:00 假香港演藝學院舉行簽書活動

Julia Donaldson乃是著名英語繪本The Gruffalo (台譯:《怪獸古肥玀》, 2013改名為《古飛樂》) 的作者。 此書已被翻譯至超過50種語言, 全球銷量超過1千萬冊; 英文原版於2014年出版15週年。續集The Gruffalo’s Child (台譯: 古肥玀和小猊猊》, 2013改名為《古小樂來了》) 亦已出版10週年。

很多Julia的其他作品也相當為人熟悉並也被翻譯成不同語言。 Julia合作的繪本插畫家包括Axel Scheffler, Lydia Monks, David Roberts, Rebecca Cobb, Nick Sharrett 等等。繪本以外,Julia也寫作兒童小說、詩歌、劇本, 並更創作歌曲和作詞。Julia 於2013年成為當年全英國銷量最高作者 (不只限於兒童書作者),目前亦是累積銷量第四位的作者。

Julia的數個作品(The Gruffalo, The Gruffalo’s Child, Room on the Broom, The Snail and the Whale, What the Ladybird Heard) 更被改成舞台劇,並於過往幾年由 ABA Productions引入在香港KidsFest期間演出。今年的KidsFest 並會有The Gruffalo 和The Snail and the Whale 的舞台劇。

是次簽書活動乃是免費的。成功登記者可從家中攜同一本Julia的書到場簽名和拍照. 有興趣之家長亦可在場額外購買Julia的書供Julia簽名。The Gruffalo 的故事是由狐假虎威的故事所啟發的. (與Gruffalo相關的問題,可參考附件一Julia 針對Gruffalo的對答)。 此書最初出版時,香港的讀者以外藉讀者為主,但時至今天很多本地的小朋友和家長都認識Gruffalo並對故事朗朗上口,Gruffalo的週邊產品也是很多樣化的。

報名方法:電郵至[email protected],郵件主旨:KidsFest Julia。電郵內容請寫上小朋友姓名,年齡,陪同出席之家長或監護人姓名。

 

The Gruffalo曾被製作成動畫電視及電影。

The Gruffalo (2009) (TV) from Rosario Maldonado on Vimeo.

薰衣
熱血編輯部成員!