昕昕的Playgroup生活 @ 元朗大會堂

Posted on January 24, 2015 By       7,112

24948_14202172756ibm

由舊年10月開始昕昕就參加元朗大會堂多元智能中心興趣小組的Baby遊樂場(親子Play-group)跟潘老師上課,初初只是想昕昕學習群體生活,經過上星期六在周宋主愛幼兒學校的PN班面試才知道有部份在Playgroup學會的東西會出現,怪不得近年好多家長都要帶BB上Playgroup。

 

元朗大會堂的Playgroup收費比較便宜,其實有屯門和天水圍區的媽媽都來報名,每到報名日就要早上八點左右開始排隊,感恩係八點已經可以坐住排隊報名,否則我肯定累透。

 

潘老師的課程每期有10堂,歲半至兩歲班係午餐前的時間,其實潘老師半日連上三堂,堂與堂之間相隔不足五分鐘(其他導師的課堂都係咁趕),所以課室有時清潔不足,通常我習慣用濕紙巾抹走枱面和枱底的餅碎,唔想昕昕的腳仔污糟。

 

第一堂昕昕玩疊LEGO和健康球,沒想到她好放心給潘老師扶住。

 

每堂都有鋼琴伴奏的音樂時間,是昕昕最享受而又最喜歡的。

24948_1420217576GN94

 

昕昕開會擰開一些盒子,學會用奶粉匙拔波子,也學會用手放波子入盒子。

有好幾堂試過要將玩具銀仔入錢箱,上星期的PN班面試一開始就正是考這樣。

昕昕有學用小鉗(夾糖膠鉗)夾東西,但昕昕仍未做到。

24948_14202175533Xx2

 

潘老師會為大家每人預備一本紀錄簿和學習簿,分別記錄當日天氣和上課學習用,每堂最後有茶點,每位小朋友都要自備餐具盛載,而我就用宜家的碗仔。

_

 

 

到第五、六堂開始昕昕就跟旁邊的同學成為好友,還手拖手步行下課。

在第九堂昕昕更開始識叫那位同學的名字,昕昕就在人生中有第一個可以稱呼為朋友的同學啦!

24948_1420217633GG3k

 

到最後一個課堂昕昕用紙袋裝一些物件來搖晃,由於我趕去一個重要的工作面試,所以上了半堂就要回家。

24948_1420217690rzkS

 

潘老師看上去雖然年紀大約有六、七十歲,唱歌時聲音低沉,但佢真係教得好好,特別係訓練BB的肌肉活動,最重要係昕昕每堂都好開心,由於昕昕未肯坐定定,所以下星期會繼續上歲半至兩歲的課程,待四月上兩歲至三歲的課程都唔遲。

 

如果大家想報名就要留意以下網頁:http://ylth.org/mic/mic.htm

 

依家昕昕除了返Playgroup之外,我更帶她返我母校中華基督教會基元堂的兒童崇拜,讓她學會做個乖的孩子,雖然昕昕依家仍然係個率性而又未完全守規矩的孩子,但我相信過了一段時間佢會坐定定和專心聽聖經故事。