科學家指 愛才是最佳的瘦身方法

Posted on January 13, 2015 By       2,582

0113_winny

減肥,幾乎是每個女人的終身事業,為了美,可謂用盡方法,不過最近就有外國的研究指,最簡單的瘦身方法,不是靠運動、更不是節食,而是「愛」!

 

不少人都知道唯有良好的飲食習慣和運動,是保持身材的關鍵因素。不過有科學家指出,身邊的人對你的評價同樣也會影響你身材變化。

 

加拿大的大學最近就做了一項調查, 他們將受訪女士的體重、身高記錄低,再詢問她們對於自己的身材的期望和想法。

 

經過五個月的觀察期,研究人員再度訪問這些女士,她們身邊的親朋或另一半是否和她們擁有一致的想法,到底是雙方都認為有減肥需要,還是自我要求過高?

 

再過三個月,調查小組重新量度這些女性在體重方面的分別,並與開首的數字作出比較。結果顯示,大部分人的體重竟然不跌反升!

 

讚美比批評更有效

 

同時,結果反映出,那些一開始對自己的身材最擔心、在意的女受訪者,較為容易被自己身邊的人的說話影響。

 

舉例來說,當這些較敏感的女性得到的訊息是正面/ 讚美的,在體重上多半會下降,亦或維持在原先的狀態。相反,若她們得到的評價是負面的/帶有批評性的,則體重上較有增加的可能。

 

由此可見,在減肥之路上,讚美比批評更有效,愛和關心,是女士在減肥瘦身方面的最大推動力。

 

資料來源:http://www.elle.com/life-love/sex-relationships/news/a19910/nice-people-weight-loss-goals/

Image courtesy of Gettyimage