【帶BB去旅行】香港至札幌的商務倉嬰兒體驗

Posted on January 9, 2015 By       6,608

IMG_1091

今次坐國泰747的新一代商務倉由香港去北海道,還要帶著20個月大的霖霖,
最怕發生的事情就是霖霖失控,吵到別人。

 

去程時,霖霖在機上只睡了不足一個小時就醒來了,
我們就輪流用不同的事物去吸引她,但她還是不想坐定定,
我們只好抱著她到空姐坐椅的走道上讓她放放電。
我覺得她可能是肚子餓,但她又不想吃我們帶上去的餅乾/機上食物,所以就心情不好。
但飛機下降時,就一定要為她帶上安全帶,所以要把她抱在身前坐著,
致使霖霖在最後的二十多分鐘不斷爭扎和哭,差不多全機也聽到她的哭聲。

 

吸取了第一次的經驗,回程時我們就準備了更多東西去吸引她,在Akachan特意多買五六款餅乾,在等待起飛和未解除安全帶燈號的時間,就不斷用這些餅乾去吸引她,讓她坐定定在我大腿上。
起飛不久,她就睡著了,可能回程是下午機的關後,而且她整天也沒有睡太多。
她睡了差不多兩個多小時才起來,讓我能用餐和看完一套電影。她睡時是霖媽抱著的,所以也刻意叫空姐不派餐給她,以避免有吵醒霖霖的機會。
她起來後就喝奶和換我照顧,我和她看了一陣電影,她就失去興趣,
我們看著時間也在倒數,希望A事情能吸引她半小時,B玩具能吸引她多半小時。
在還有一個半小時就到達目的地時,她開始想自己到地上走。幸好有其他朋友輪流跟她玩,而且商務倉沒有太多人,可以讓她在走道上走來走去。她就這樣在商務倉來來回回不同位置去找不同的朋友。
到最後的三十分鐘要準備下降,可能是玩了一會兒滿足了她的需要,她也很乘地坐在我的身前,吃吃餅乾。
就這樣我們就回到香港了,這次回程一聲哭也沒有。

 

新一代商務倉十分獨立,最好是選前後的坐位,或是一窗一走道的相鄰位置。

IMG_1096

 

上餐次序是:上機飲品,飛上高空後就再有飲品和小食,
很快也有前菜,主菜,生果,芝士,甜品,咖啡。

IMG_1105

 

一流的娛樂設備,有大人的電影,也有適合小孩的卡通。
座椅可以分部份調較。

IMG_1106

 

旁邊有放書的位置,我把霖霖的故事書和Ipad也放進去。

IMG_1108

 

後方也有放東西的地方,把必需品都拿出來,就不用常常到行李倉拿。
耳筒比經濟倉的更隔音,希望別人戴著它能聽不到霖霖的哭聲。

IMG_1109

 

我們在回程時終於能享受一下坐商務倉的快感,真的跟經濟客位差多很遠。
自在得很,舒服得有點像坐在家中的椅子上。

IMG_1098

 

不怕吃不飽,食物源源不絕,不過帶著嬰兒我還是覺得快快食飽以騰出多點空間,
否則她一定會把餐具食物都弄到四周都是。

IMG_1111

 

回程時真的很順利,讓我們能有時間休息一下。
五個小時暫時是霖霖懂得走路之後,我們最長的機程。

IMG_1430

 

商務倉是舒適,不過小孩難搞還是會讓人很為難!

2015 年,希望我們可以要去歐洲,挑戰更遠的距離!

遊上癮霖霖
背包南美回港成家立室並增添一女兒(霖霖),熱愛旅遊的我們決定帶著霖霖繼續探索世界各地!