10歲讓孩子認識「色情」

Posted on October 30, 2012 By       1,207

【英國消息】面對年青人在網上輕易取得大量色情資訊,英國某一教師工會指出,兒童應該在十歲就開始認識色情,培養正確處理色情資訊之能力,而「色情教育」應要成為國家教育課程一部分。

 

在工會呼籲「色情教育」的同時,一份報告指出,現時青少年,尤其是男孩子,都會上網瀏覽色情資訊。每三個青少年當中,就有一個受到網上色情資訊誤導而影響現實生活。普利茅斯大學(Plymonth University)的研究員安迪教授指出:「有些人沉醉於色情,而無法在現實正常生活。網上色情物可以十分有害。」

 

這些結果來自一項調查,調查對象包括一千名年青人。有受訪者表示,他們在十一至十二歲時,首次接觸色情物品。他們通常透過較年長的哥哥或姊姊接觸到色情物品。此外,全國校長協會表示,小學教師都需要面對這鐵一般事實──現在的孩子從互聯網上取得大量色情資訊。

 

全國校長協會更指出,現時的性教育指引相當過時,不適用於這「明顯地性化的世界」中長大的孩子。政策顧問指,這個「明顯地性化的世界」讓孩子十分容易接觸到色情資訊,而他們需要有能力去處理這些資訊。他支持在合適的年紀去教育兒童有關色情的影響,而這亦應該要成為個人社會與健康教育計劃的法定部分。

 

你認為香港教育制度需要「色情教育」嗎?

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2012/10/25/schools-should-teach-children-as-young-as-10-about-pornography/

相片來源:http://www.visualphotos.com