[紐西蘭直擊]小朋友必玩公園遊樂設施

Posted on November 21, 2014 By       6,045

雖然即將年屆三十,但仍要時刻保持童心才能活得年青。早前跑到紐西蘭遊玩,除了預期中的壯麗風景外,還意外地發掘了許多新奇好玩的遊樂設施,害我這個中女也忍不住大玩特玩。這麼好玩,當然要介紹給小朋友啦!各位爸爸媽媽帶小朋友去紐西蘭旅行,又多樣野玩喇!

DSC_0415a

一、Rotorua 傾斜轉盤

遠遠看見這個粗版呼拉圈物體,甚麼來的?上前一摸,咦?可以轉的!即時認為是氹氹轉,立刻跨坐其上,推動轉圈。雖然好玩,但是我腳太長 (誤),每每轉到轉盤下方時都要縮起腳,而由於轉盤太斜,幾乎被拋下去,玩得好痛苦……

後來一位小女孩也來玩轉盤,只見她輕盈地跳上去,然後快跑!在轉盤上跑,其實跑來跑去還在原地,就在倉鼠跑滾輪般。(笑)

設計簡單的一個小玩意,不同人創造出不同玩法,啟發創意大概就是這麼一回事。

註:傾斜轉盤位於市區Kuirau Park內。

DSC_0642a

二、KaiKoura木堡壘及菜籃攀架

KaiKoura位處南島東北面,是賞鯨和親近野生長毛海豹的好地方。此外,小鎮沿海大街上的公園 (Takahanga Domain)內有個好玩的木堡壘,也是消磨時間的好地方。

木堡壘約有一層樓高,除了各種爬攀玩意外,還有半天吊的「車軚橋」和獨木橋,兒時好像在海洋公園玩過「車軚橋」,所以特別有親切感;而獨木橋則因為搖晃得太厲害,我深怕掉下來,走了兩步便投降。

DSC_0651a

另外有一條木隧道讓小朋友爬到更高處。記得舊時香港的公園也有些石屎造的小隧道讓小朋友爬出爬入,但近年一個也找不到了,真可惜。

DSC_0649a

旁邊還有個菜籃攀架。攀架在紐西蘭是常見的遊樂設施,而這個則特別在於頂部懸著數個籃子,讓爬上去以後覺得腿軟的人可以坐下休息 (誤)。

DSC_0645a

來到這公園時剛好遇到一群兒童在嬉戲,他們彷如靈敏的猴子,爬上木隧道上面,在搖擺的獨木橋上快速走動,在懸空的菜籃之間來回穿梭,或是將菜籃當作韆鞦般盪,他們的瘋狂程度令我目瞪口呆,但也暗暗羡慕外國的孩子可以盡情放肆地玩,哪像香港的小孩,處處都被保護得好好,反失卻某些童年快樂時光。

DSC_0609a

三、Lake Tekapo巨型韆鞦

同樣位於南島的Lake Tekapo是著名觀星地,但紐西蘭夏天日照時間長,差不多等到九點天才全黑,漫長的白天如何渡過?不妨帶小朋友到湖邊的巨型韆鞦玩耍。

起初看到這個非一般的韆鞦時不懂玩,只見兩條木之間連著一條約五十呎長的繩,繩上掛著一個像「地拖頭加地拖棍」的物體。後來發現是坐在「地拖頭」上,雙腿夾著「地拖棍」,然後用力向前推,「地拖棍」便會順著繩子滑出去,最後撞上繩子末端的幾個輪胎,整個「地拖棍」完美地飛起,畫出漂亮的弧度,當然人也隨「地拖棍」飛上半空啦!體重愈輕,飛得愈高,超好玩的!

(緊記要握實「地拖棍」啊!不然掉下來就不好玩了!)

這玩意可說老少咸宜,由小朋友、青少年、中年人到老婆婆都愛玩!而我這個中女也不輸蝕,在Lake Tekapo的兩天,除了吃飯看湖賞星的時間外,其餘全花在這巨型韆鞦上!

註:巨型韆鞦在好牧羊人教堂的另一邊,Lake Tekapo是小鎮,沿湖邊散步必定看到。

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!