水療療養 改善發展障礙兒童身心健康

Posted on October 29, 2012 By       882

【日本消息】日本沖繩的一個海洋療法度假區 “Kanna Thalasso Okinawa”,最近接待了一群有自閉、過度活躍傾向等發展障礙的兒童。參加者是廣島市的兒童,介乎小學三年級至六年級,合共5人。他們在海水泳池參加了一系列療養活動。

Kanna Thalasso Okinawa提供各式各樣的海洋療法設施,包括泳池、水滑梯、按摩浴池等,設施都用上與人體體溫相近的海水。海水泳池比一般泳池的浮力更高,相信能令使用者更為放鬆。

 

職業治療師森川敦子小姐表示,發展障礙兒童很多時感到身體在搖晃,難以維持姿勢,反觀在浮力較高的海水泳池裡,他們更容易維持良好姿勢,希望他們會把這體驗應用到日常生活上。

 

Kanna Thalasso Okinawa的社長瓜生玲先生表示,今後亦會歡迎發展障礙兒童參加療養活動,希望與本地小孩有更多交流。

 

一行人在沖繩逗留4日3夜,體驗日常較少接觸的室外活動,例如騎馬及划獨木舟等。

 

資料來源:http://www.wam.go.jp/content/wamnet/sppub/top/fukushiiryounews/20121011_120300.html

相片來源:http://www.mapple.net/spots/G04701061802.htm