外遊中親近小動物

Posted on September 7, 2014 By       2,246

IMGP1708a

家中囡囡喜歡小動物,自小便嚷著想養貓狗,可惜家中的客觀環境並不適合飼養小動物,唯有趁外遊時讓孩子們親近親近牠們!

 

傍晚前我們去到荷蘭首都阿姆斯特丹(Amsterdam)西北一個叫Assendelft的小鎮,選住的B&B Farmhouse距Amsterdam少於半小時車程。這間開業不足一年的農舍住宿是出發前孩子們在網上選擇的,以差不多的宿費,她們不選Amsterdam市區的窄小房間,寧選有農村風味的小農場!由農舍到旅行團必去的Zaanse Schans只需十五分鐘車程,跟充滿特色的地標—大風車距離不遠!

 

我們住的apartment實質是由舊馬房改建而成,有獨立浴室、雙人床和梳化床,臨近小河流水,十分清幽,日夜都聽到動物和小鳥的叫聲!其實附近類似的farmhouse apartment很多,一條街上每間小屋背後都有很大地方,農田、草場、農場都有,遊樂的設施都差不多,多數有小池、燒烤爐、馬圈等!

 

IMG_0409a

孩子最喜歡的是內園中的大彈床、小欄圈內的羊仔、雞仔和四處走的兔仔,大人在預備晚餐時,正是孩子周圍玩的時間,不消一會,他們已經替幾隻兔仔改好名字,又投訴牧羊狗嚇唬母雞…在這類小農場留宿,肯定能讓壓力不比大人小的香港學生們舒舒氣!

 

IMGP1721a

住宿的地方包早餐,但沒有想過早餐會那麼豐富,於是我們每朝只吃溫暖的法包和火腿,其餘的芝士火腿三文治和生果便成為當日的午餐。

 

IMG_0337a

其中一天早上,我們跟農場老闆娘預約好一小時騎馬活動,負責的女孩子相信是由附近請來的鄰居姐姐,簡單的刷刷馬背、清理馬蹄鐵、上馬下馬、跑幾個圈已經叫小孩樂透了,小孩天生愛動物,但在香港地,養小孩和養動物的幾乎勢不兩立,以致小孩少有親近動物的時候;所以,旅行中安排去野生動物園、農場、甚至有養動物的民宿,都會贏得孩子的歡心,令旅途更添樂趣!

 

Lannie the Working Mom
作為兩名teenager的媽媽,相信生活沒有成功和失敗,只有過程中的享受和得著。